TRANCHES AU CHOCOLAT ET AU SERE
TRANCHES AU CHOCOLAT ET AU SERE
INGREDIENTS:
POUR LE BISCUIT AU CHOCOLAT
2 oeufs
100 gr de sucre
2 cs de chocolat en poudre
1 pincée de sel
50 de farine
POUR LA GARNITURE AU SERE
2 oeufs
6o gr de sucre
2 oranges
400 de séré demi gras
2 pincées de sel
sucre glace pour la finition
PREPARATION:
Pour le biscuit, préchauffer le four à 200°
Travailler les oeufs, le sucre, le chocolat en poudre et le sel au robot jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Y tamiser la farine et l'incorporer rapidement
Verser la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en un rectangle d'environ 35 x 10 cm
Faire cuire environ 10 minutes
Retirer du four er renverser le biscuit sur un deuxième papier
Laisser tiédir en couvrant de la plaque
Pour la garniture, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Râper le zeste des oranges directement dans la masse
Presser un demi orange et réserver le jus
Incorporer le séré et le sel à la crème aux oeufs
Monter les blancs en neige et ajouter
Préchauffer le four à 180°
Chemiser le moule le moule à cake de papier sulfurisé
Découper le biscuit aux dimensions du moule et le déposer au fond
Arroser du jus d'orange
Verser la crème au séré dans le moule et lisser
Faire cuire environ 50 minutes
Retirer le gâteau du four et laisser tiédir dans le moule
Démouler, couper en tranches et saupoudrer de sucre glace.