TERRINE DE SANGLIER
Aujourd'hui une recette de terrine de sanglier, les proportions ne sont pas très précises, je cuisine souvent au feeling...
INGREDIENTS
600-700 gr de ragoût de sanglier
1 oignon émincé
2-3 gousses d'ail pressées
2-3 c.s de chapelure
2 oeufs
2 pommes
sel. poivre, sauce worcestershire, sauce soja, tabasco rouge, tabasco vert, piment moulu, moutarde, concentré de tomate, herbes de provence,
PREPARATION
Passer la viande au hachoir et la mettre dans le robot ménager
Ajouter toutes les épices et aromates
Bien mélanger pendant 1-2 minutes à vitesse moyenne
Ajouter les 2 oeufs et la chapelure et mélanger un instant
Peler et couper les pommes en petits dés et les ajouter à la préparation
Bien mélanger le tout, déguster et éventuellement rajouter des assaisonnements.
Verser la préparation dans un moule à cake rectangulaire et faire cuire au four à 180° pendant environ
40-45 minutes.
Chez moi, certains l'aime chaude, servie avec du riz ou un purée de pomme de terre,
D'autres la préfère froide en entrée avec des cornichons au vinaigre et une salade