12 juin 2011

COEURS DE FRANCE POUR LES SUISSES PALMIERS POUR LES AUTRES

INGREDIENTS: 1 pâte feuilletée abaissée rectangulaire 3-4 cs de sucre PREPARATION: Couper la pâte en deux dans la largeur Saupoudrer de sucre, rouler les 2 pâtes pour former les palmiers Perso je les ai encore saupoudrés légèrement de sucre une fois roulés Cuisson environ 20 minutes à four préchauffé à 180°
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07 juin 2011

BAVAROIS AUX FRAISES

Pour 3 empreintes INGREDIENTS: 500 gr de fraises ( en manger quelques-unes et en réserver quelques-unes pour la déco) 2 cs de sucre 2 dl de crème entière liquide 1/2 sachet de gélatine instantanée Un joli morceau de gâteau au chocolat pour les fonds PREPARATION: Mixer les fraises Monter la crème en chantilly, ajouter le sucre et les fraises, mélanger Ajouter la gélatine et mélanger soigneusement, laisser prendre quelques minutes Répartir le gâteau dans les empreintes en tassant bien Répartir la mousse dans les... [Lire la suite]
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05 juin 2011

GATEAU AU CHOCOLAT ALLEGE

Voici une recette trouvée sur la page Facebook de Ligne en Ligne, et je dois dire que ce gâteau est super bon INGREDIENTS: 150 de chocolat noir 100 gr de sucre roux 80 gr de farine 3 oeufs 80 gr de beurre allégé 1 sachet de levure chimique (j'ai mis seulement une bonne pointe de couteau) PREPARATION: Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole sur feu doux Mélanger au robot les jaunes d'oeufs et le sucre Ajouter la farine et la levure Battre les blancs en neige et les incorporer à la masse Couler la pâte... [Lire la suite]
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03 juin 2011

ENTRE CREME & MOUSSE AU CARAMEL

Pourquoi ce nom, parce que ce dessert est à la base un crème caramel, enrichie de crème fouettée, qui lui donne un petit air de mousse, j'ai pris cette recette dans le livre la Cuisine Suisse de Betty Bossi INGREDIENTS & PREPARATION: Porter à ébullition sans remuer dans une grande casserole 4 cs de sucre et 1 1/2 cs d'eau. Baisser le feu, laisser cuire doucement en inclinant de temps en temps la casserole jusqu'à obtention d'un caramel blond foncé, (je pense ne pas avoir laissé assez longtemps caraméliser le sucre, car pour... [Lire la suite]
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01 juin 2011

CLAFOUTIS AUX MYRTILLES DE L'ONCLE PHILIPPE

   Vous vous souvenez de mes myrtilles suisses, les vraies ?? non et bien c'est ici J'en ai trouvé encore un paquet au congel que j'ai préparé comme ceci: INGREDIENTS: 1 barquette de fromage blanc 250 gr 100 gr de crème épaisse (de la Gruyère pour moi) 2 cs de sucre 2 oeufs Des myrtilles PREPARATION: Mélanger tous les ingrédients sauf les myrtilles dans le bol du robot Répartir dans les moules Ajouter les myrtilles sur la crème Cuisson environ 30 minutes à 180° Pour les très très gourmands comme... [Lire la suite]
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24 mai 2011

MUFFINS CHOCOLAT & CHOCOLAT ORANGE

INGREDIENTS: 100 gr de beurre mou en morceau 60 gr de lait demi-écrémé 1/2 sachet de poudre à lever 1/2 sachet de sucre vanillé 150 gr de farine 130 gr de sucre 2 oeufs Des pépites de chocolat et de l'orangeat en cubes PREPARATION: Mettre tous les ingrédients sauf les pépites et l'orangeat dans le bol du TM et mixer 10sec vit 6 Ajouter ensuite, soit les les pépites, soit l'orangeat ou les 2 et mixer quelques secondes en sens inverse à petite vitesse Répartir la pâte dans les moules et cuire à four préchauffé à... [Lire la suite]
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22 mai 2011

MES ANIMAUX DE COMPAGNIE

Cela fait bien longtemps que je ne vous ai pas parlé de mes animaux de compagnie, aussi, je vous livre en vrac quelques photos de mes pensionnaires hivernaux et printaniers Toutes ces photos ont été prises depuis ma maison, c'est vraiment une chance d'habiter la campagne Bon dimanche :)
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20 mai 2011

TARTE AU SUCRE BRUN

Voici une recette que je voulais tester depuis longtemps, je l'ai trouvée sur le net bien sûr, mais je ne sais plus où, désolée INGREDIENTS: 1 pâte à gâteau abaissée en rond 200 gr de sucre roux 3 cs de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 boite de lait condensé non sucré 2 oeufs PREPARATION: Foncer un moule à tarte avec la pâte, piquer à la fourchette Mélanger tous les ingrédients dans un bol, verser sur la pâte, cuire à four préchauffé à 180° pendant environ 45 minutes
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16 mai 2011

MOUSSE AUX FRAISES EN COQUE DE CHOCOLAT

La recette incontournable du moment INGREDIENTS: 250 gr de fraises (mara des bois pour moi) 2,5 dl de crème entière liquide 2 cs de sucre 60 gr de chocolat (ici du noir) PREPARATION: Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux à feu très doux Plier des feuilles d'alu en 2-3 épaisseurs, badigeonner au pinceau une jolie couche de chocolat et laisser sécher en surveillant, le chocolat doit être pris, mais pas dur pour pouvoir façonner les coques: soulever délicatement le chocolat et former des coques, laisser durcir ... [Lire la suite]
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13 mai 2011

PANNA COTTA AU COULIS DE MYRTILLES

 INGREDIENTS: 5 dl de lait 200 gr de chocolat blanc 3 feuilles de gélatine Des myrtilles, du sucre, 1 sachet de sucre vanillé PREPARATION: A la casserole ou comme moi au TM Répartir la crème dans les contenants de votre choix et laisser prendre au frais Pendant ce temps, préparer le coulis: Mettre les myrtilles et les sucres dans une casserole porter à ébulition et laisser cuire quelques minutes à feux doux, laisser refroidir, mixer, passer au chinois, rectifier le sucre au besoin et répartir sur les panna-cotta ... [Lire la suite]
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