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INGREDIENTS:

800 gr de pommes de votre choix

2 cs d'épices pour pain d'épice

Un peu de jus de citron

Quelques gouttes d'arôme d'amande amère

2 cs de cannelle

400 gr de sucre gélifiant (j'ai mis du normal et laissé cuire plus longtemps)

Des pots de confiture

 

PREPARATION:

Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits dés

Mélanger l'arôme avec le jus de citron et les épices

Mettre tous les ingrédients sauf le sucre dans une casserole et la remplir d'eau jusqu'à couvrir les pommes à mi-hauteur

Porter à ébullition et laisser mijoter une quinzaine de minutes (les pommes doivent se défaire légèrement)

Réduire le tout en purée avec un mixeur plongeant (perso, j'ai préféré laisser les pommes en dés pour avoir de la mâche), ajouter le sucre et laisser cuire au moins 5 minutes (plus pour moi étant donné le sucre normal)

Verser la confiture dans des pots rincés à l'eau bouillante, fermer et laisser refroidir