MILANAIS
LE biscuit incontournable des fêtes, le milanais
INGREDIENTS ET PREPARATION:
250 gr de beurre ramolli
Réduire en pommade dans une terrine (robot pour moi)
225 gr de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
Ajouter le tout, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse
1 citron ou comme moi, un sachet de zeste Dr Oetker
Râper le zeste, ajouter
500 gr de farine
Ajouter, rassembler en pâte, mettre au frais environ 2 heures à couvert
1 jaune d'oeuf dilué
Pour badigeonner
Façonnage:
Sur un peu de farine, abaisser la pâte par portions sur environ 5 mm d'épaisseur
Découper diverses formes à l'emporte pièce, déposer sur une plaque couverte de papier cuisson, mettre au frais environ 15 minutes, badigeonner au jaune d'oeuf
Cuisson: environ 10 minutes au milieu du four préchauffé à 200°