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...Péchés très très gourmands....
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...Péchés très très gourmands....
9 décembre 2010

MILANAIS

cuisine_009

LE biscuit incontournable des fêtes, le milanais

INGREDIENTS ET PREPARATION:

250 gr de beurre ramolli

Réduire en pommade dans une terrine (robot pour moi)

225 gr de sucre

1 pincée de sel

3 oeufs

Ajouter le tout, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse

1 citron ou comme moi, un sachet de zeste Dr Oetker

Râper le zeste, ajouter

500 gr de farine

Ajouter, rassembler en pâte, mettre au frais environ 2 heures à couvert

1 jaune d'oeuf dilué

Pour badigeonner

Façonnage:

Sur un peu de farine, abaisser la pâte par portions sur environ 5 mm d'épaisseur

Découper diverses formes à l'emporte pièce, déposer sur une plaque couverte de papier cuisson, mettre au frais environ 15 minutes, badigeonner au jaune d'oeuf

Cuisson: environ 10 minutes au milieu du four préchauffé à 200°

cuisine_010

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Commentaires
T
Combien de kilos de gateaux tu as déjà fiat ???
L
C'est très tentant alvec les zestes de citron dis donc et très jolis !<br /> Belle soirée.<br /> Bisous.
E
Ils sont super !<br /> Bisous
M
Super sympa et girly ces petits sapins : la pâte doit être aussi très sablée.<br /> Question comment as-tu fait tes petites billes sur le dessus : on dirait du sucre coloré coulé ?<br /> Bises
V
Très beau sapin très craquant !!!<br /> Bizz<br /> Valou
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