750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Péchés très très gourmands....
...Péchés très très gourmands....
Newsletter
Archives
...Péchés très très gourmands....
7 janvier 2010

GALETTE FRANGIPANE

cuisine_009

cuisine_012

Pas de 6 janvier sans galette, cette année, j'ai testé la frangipane...c'est vraiment bon, ma première est toute simple: amande-chocolat...

INGREDIENTS:

2 pâtes feuilletées rondes (déjà abaissée pour moi ) pur beurre Thiriet

140 gr de poudre d'amandes blanches

100 gr de sucre

80 gr de beurre

3 oeufs

3 cs de chocolat en poudre

PREPARATION:

Poser une abaisse de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson

Dans le bol du robot, mélanger le beurre mou avec le sucre et la poudre d'amandes

Ajouter 2 oeufs + un blanc

Bien mélanger

Ajouter le chocolat et répartir sur la pâte, poser les fèves

Mouiller les bords à l'eau froide, poser la deuxième pâte et souder les bords

Dorer au jaune d'oeuf et dessiner des motifs

Cuisson environ 30 minutes à four préchauffé à 180°

cuisine_018

Publicité
Commentaires
B
Humm de la galette!
T
elle est superbe
S
les 2 sont magnifiques!
Derniers commentaires
Publicité
Publicité