GALETTE FRANGIPANE
Pas de 6 janvier sans galette, cette année, j'ai testé la frangipane...c'est vraiment bon, ma première est toute simple: amande-chocolat...
INGREDIENTS:
2 pâtes feuilletées rondes (déjà abaissée pour moi ) pur beurre Thiriet
140 gr de poudre d'amandes blanches
100 gr de sucre
80 gr de beurre
3 oeufs
3 cs de chocolat en poudre
PREPARATION:
Poser une abaisse de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson
Dans le bol du robot, mélanger le beurre mou avec le sucre et la poudre d'amandes
Ajouter 2 oeufs + un blanc
Bien mélanger
Ajouter le chocolat et répartir sur la pâte, poser les fèves
Mouiller les bords à l'eau froide, poser la deuxième pâte et souder les bords
Dorer au jaune d'oeuf et dessiner des motifs
Cuisson environ 30 minutes à four préchauffé à 180°