TRUFFES A LA MENTHE
Recette piquée dans le magazine Migros...j'en ai fait environ 45 pièces, mais j'ai fait de grandes truffes....on est très très gourmands....lol
INGREDIENTS:
200 gr de biscuits à la cuillère
1 dl de crème entière
75 gr de chocolat noir
150 gr d'After Eight
125 gr de glaçage au chocolat
PREPARATION:
Moudre les biscuits à la cuillère
Porter la crème à ébulition
Ajouter le chocolat en morceaux à la crème, faire fondre
Ajouter les After Eight et faire fondre également
Mélanger les biscuits avec le chocolat
Laisser reposer quelques minutes
Former des boules avec les mains
Faire fondre le glaçage
Plonger les boules dans le glaçage et poser sur une grille
Laisser sécher brièvement, dès que le chocolat commence à figer, rouler les boules sur la grille jusqu'à ce qu'elles forment des petites pointes et que le chocolat durcisse
Laisser refroidir les truffes
Conserver dans une boite à l'abri de la chaleur