750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Péchés très très gourmands....
...Péchés très très gourmands....
Newsletter
Archives
...Péchés très très gourmands....
5 décembre 2009

ETOILES CHOCOLAT NOUGAT

cuisine_020

cuisine_019

INGREDIENTS:

150 gr de beurre ramolli

100 gr de sucre

1 pincée de sel

1 oeuf

100 gr de chocolat au nougat (Toblerone pour moi) concassé

1/2 sachet de zeste de citron Dr Oetker

325 gr de farine

1 sachet de glaçage blanc

PREPARATION:

Concasser le chocolat, mettre dans un bol et recouvrir d'eau bouillante

Mettre tous les ingrédients sauf la farine dans le Ronic et faire tourner à vitesse moyenne jusqu'à formation d'une pâte

Verser l'eau et mettre le chocolat dans le bol

Ajouter la farine et faire tourner pour amalgamer

Mettre au frais 30 minutes

Abaisser la pâte sur une natte en silicone ou sur un peu de farine et découper des étoiles

Mettre au frais une dizaine de minutes

Cuisson environ 8 minutes à four préchauffé à 180°, sortir et laisser refroidir

Pendant ce temps, ramollir le sachet de glaçage dans l'eau bouillante

Décorer les étoiles

Comme il me restait du glaçage foncé, j'ai fait des biscuits zébrés

Conserver dans une boite en métal

cuisine_015

Avec les chutes de pâte: quelques vaches....

cuisine_016

Publicité
Commentaires
S
de bonnes douceurs pour les fetes!
M
J'adore !!!! Merci de ta visite ! Bon week-end !
C
Toblorone, c'est parfait pour tant de choses !! très mignons ces sablés !
Derniers commentaires
Publicité
Publicité