ETOILES CHOCOLAT NOUGAT
INGREDIENTS:
150 gr de beurre ramolli
100 gr de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
100 gr de chocolat au nougat (Toblerone pour moi) concassé
1/2 sachet de zeste de citron Dr Oetker
325 gr de farine
1 sachet de glaçage blanc
PREPARATION:
Concasser le chocolat, mettre dans un bol et recouvrir d'eau bouillante
Mettre tous les ingrédients sauf la farine dans le Ronic et faire tourner à vitesse moyenne jusqu'à formation d'une pâte
Verser l'eau et mettre le chocolat dans le bol
Ajouter la farine et faire tourner pour amalgamer
Mettre au frais 30 minutes
Abaisser la pâte sur une natte en silicone ou sur un peu de farine et découper des étoiles
Mettre au frais une dizaine de minutes
Cuisson environ 8 minutes à four préchauffé à 180°, sortir et laisser refroidir
Pendant ce temps, ramollir le sachet de glaçage dans l'eau bouillante
Décorer les étoiles
Comme il me restait du glaçage foncé, j'ai fait des biscuits zébrés
Conserver dans une boite en métal
Avec les chutes de pâte: quelques vaches....