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...Péchés très très gourmands....
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24 novembre 2009

CARRES A LA CANNELLE

cuisine_008

INGREDIENTS:

Pour la pâte:

250 gr d'amandes moulues

250 gr de sucre

1 cs de cannelle

1 pincée de sel

140 gr de beurre froid

150 gr de farine

4 jaunes d'oeufs

Pour le dessus:

4 blancs d'oeufs

50 gr de sucre

50 gr d'amandes effilées ou allumettes

PREPARATION:

Pour la pâte:

Mélanger les amandes avec le sucre, la cannelle et le sel

Couper le beurre en dés, les frotter entre les doigts avec la farine jusqu'à consistance sableuse

Ajouter le mélange d'amandes, puis les jaunes d'oeuf

Rassembler le tout en pâte, couvrir et laisser au frais une petite heure

Façonnage:

Chemiser une plaque de papier cuisson

Préchauffer le four à 150°

Etaler la pâte directement sur la plaque sur 5 mm d'épaisseur

Monter les blancs en neige, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et très ferme

Répartir sur la pâte, parsemer d'amandes effilées

Cuisson au milieu du four durant 20 minutes

Retirer du four, puis découper en carrés à l'aide d'un couteau bien aiguisé

Laisser les carrés refroidir complètement, puis les détacher du papier

cuisine_007

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Commentaires
C
hum avec un chocolat je t'en piquerai bien un !<br /> bisous
J
ça a l'air délicieux ça...
B
Je veux bien un petit carré, miam!
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