MOUSSE CHOCOPOIRE
Un gâteau improvisé pour le dessert de ce dimanche
INGREDIENTS:
Pour la génoise:
3 oeufs
100 gr de maïzena
100 gr de sucre
Pour la mousse au chocolat:
200 de chocolat noir
3 dl de crème entière liquide
1 grande boite de poire
3 feuilles de gélatine
PREPARATION:
Pour la génoise:
Battre légèrement les oeufs, le sucre et la maïzena dans un bol et place au bain marie
Amener à 40° en remuant constamment, retirer de la casserole
Battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume
Couler sur une plaque chemisée de papier cuisson et cuire à four préchauffé à 180° pendant 10 minutes
Refroidir
Pour la mousse:
Casser le chocolat en petit morceaux et le faire fondre au bain marie
Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
Battre la crème en chantilly ferme
Refroidir le chocolat quelques instants et incorporer à la crème
Essorer la gélatine et la faire fondre dans 3 cs d'eau à feu moyen
La mélanger rapidement à la masse au chocolat
Montage:
Poser le fond sur un plat de service et placer le tour pour le montage
Imbiber le biscuit avec un peu de jus de la boite de poire
Couper les poires en petits morceaux directement dans la masse au choc, en réserver 2 moitiés pour la déco
Couler la masse dans le moule et laisser prendre au frigo pendant une nuit ou comme moi 1 à 2 heures au congel
Décorer avec les poires réservées et déguster...