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...Péchés très très gourmands....
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5 juillet 2009

MOUSSE CHOCOPOIRE

cuisine_006

Un gâteau improvisé pour le dessert de ce dimanche

cuisine_003

INGREDIENTS:

Pour la génoise:

3 oeufs

100 gr de maïzena

100 gr de sucre

Pour la mousse au chocolat:

200 de chocolat noir

3 dl de crème entière liquide

1 grande boite de poire

3 feuilles de gélatine

PREPARATION:

Pour la génoise:

Battre légèrement les oeufs, le sucre et la maïzena dans un bol et place au bain marie

Amener à 40° en remuant constamment, retirer de la casserole

Battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume

Couler sur une plaque chemisée de papier cuisson et cuire à four préchauffé à 180° pendant 10 minutes

Refroidir

Pour la mousse:

Casser le chocolat en petit morceaux et le faire fondre au bain marie

Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

Battre la crème en chantilly ferme

Refroidir le chocolat quelques instants et incorporer à la crème

Essorer la gélatine et la faire fondre dans 3 cs d'eau à feu moyen

La mélanger rapidement à la masse au chocolat

Montage:

Poser le fond sur un plat de service et placer le tour pour le montage

Imbiber le biscuit avec un peu de jus de la boite de poire

Couper les poires en petits morceaux directement dans la masse au choc, en réserver 2 moitiés pour la déco

Couler la masse dans le moule et laisser prendre au frigo pendant une nuit ou comme moi 1 à 2 heures au congel

Décorer avec les poires réservées et déguster...

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Commentaires
H
Il est vraiment beau ton gâteau!! Ça donne faim!
L
Quelle alliance du tonnerre!
S
Ca donne très envie !!
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