MASSEPAINS AUX ABRICOTS
Encore une recette de friandise, c'est presque la dernière, enfin.....on verra
INGREDIENTS:
125 gr d'abricots secs
3 cs d'amaretto
200 gr de massepain à cuire Dr Oetker
100 gr de sucre glace
1 sachet de glaçage foncé
PREPARATION:
Débiter les abricots en tout petits morceaux, les recouvrir avec la liqueur et laisser tremper à couvert environ 2 heures
Ajouter le massepain coupé en petits morceaux et pétrir avec le sucre glace
Former un boudin et couper en rondelles, ou (et) abaisser entre 2 feuilles de film et découper des petits formes à l'emporte pièce
Faire fondre le glaçage au bain marie
Ensuite, soit : tremper les morceaux dans le glaçage et laisser sécher sur une grille
Ou dessiner des filets sur les formes, comme il me restait un fond de glaçage clair, j'ai profité pour l'utiliser en dessinant des filets aux deux chocolats...
Laisser sécher et déguster
La prochaine fois, peut être un peu plus d'amaretto, on ne sentait pas trop le goût.....