DECO DE TABLE EN BISCUITS
Cette année, j'ai préparé une déco de table qui se mange...mes gourmands seront contents...
INGREDIENTS:
Pour les biscuits:
250 gr de beurre
250 gr de sucre
3 oeufs
1 sachet de zeste d'orange Dr Oetker (citron va aussi)
1 pincée de sel
500 gr de farine
1 oeuf battu
Pour la déco:
100 gr de sucre glace
1 1/2 cs de jus de citron
Colorant selon les goûts
1 sachet de glaçage au chocolat
Quelques perles en sucre pour la déco
PREPARATION:
Pour les biscuits:
Travailler le beurre en mousse avec le sucre
Ajouter les oeufs et continuer à travailler
Ajouter le sel et le zeste, mélanger
Ajouter progressivement la farine et rassembler en boule
Laisser au frais quelques heures
Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 4mm d'épaisseur et découper des étoiles de différentes grandeur
Dorer à l'oeuf
Cuisson environ 12 minutes à four préchauffé à 180°
Laisser refroidir
Pour la déco:
Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un mélange assez épais, ajouter le colorant, mettre dans un sachet en platic ou dans le décor'vite, réserver
Faire fondre le glaçage au bain marie
Montage:
Prendre la plus grande étoile et poser un point de glaçage au milieu, poser une étoile plus petite dessus, procéder de cette façon avec toutes les étoiles
Décorer avec le glaçage au sucre et le glaçage au chocolat, ajouter quelques perles en sucre et laisser sécher