750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Péchés très très gourmands....
...Péchés très très gourmands....
Newsletter
Archives
...Péchés très très gourmands....
17 décembre 2009

DECO DE TABLE EN BISCUITS

cuisine_068

cuisine_067

Cette année, j'ai préparé une déco de table qui se mange...mes gourmands seront contents...

INGREDIENTS:

Pour les biscuits:

250 gr de beurre

250 gr de sucre

3 oeufs

1 sachet de zeste d'orange Dr Oetker (citron va aussi)

1 pincée de sel

500 gr de farine

1 oeuf battu

Pour la déco:

100 gr de sucre glace

1 1/2 cs de jus de citron

Colorant selon les goûts

1 sachet de glaçage au chocolat

Quelques perles en sucre pour la déco

PREPARATION:

Pour les biscuits:

Travailler le beurre en mousse avec le sucre

Ajouter les oeufs et continuer à travailler

Ajouter le sel et le zeste, mélanger

Ajouter progressivement la farine et rassembler en boule

Laisser au frais quelques heures

Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 4mm d'épaisseur et découper des étoiles de différentes grandeur

Dorer à l'oeuf

Cuisson environ 12 minutes à four préchauffé à 180°

Laisser refroidir

Pour la déco:

Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un mélange assez épais, ajouter le colorant, mettre dans un sachet en platic ou dans le décor'vite, réserver

Faire fondre le glaçage au bain marie

Montage:

Prendre la plus grande étoile et poser un point de glaçage au milieu, poser une étoile plus petite dessus, procéder de cette façon avec toutes les étoiles

Décorer avec le glaçage au sucre et le glaçage au chocolat, ajouter quelques perles en sucre et laisser sécher

cuisine_069

Publicité
Commentaires
C
Elle est géniale cette idée déco !
M
Comme le Père-Noël, je trouve ça renversant !!! je dis bravo !!!!
I
super l'idée!! j adorerais déjeuner chez toi!!!
S
à croquer ces décos!
Derniers commentaires
Publicité
Publicité