27 avril 2009
FINANCIERS SALES
Des petits cakes sympas pour l'apéro...
INGREDIENTS:
2 jaunes d'oeufs
1 cs d'eau très chaude
2 blancs d'oeufs
1/2 cc de sel
50 gr de farine
40 gr d'amandes mondées moulues
1/2 cc de poudre à lever
80 gr de lardons émincés
PREPARATION:
Bien mélanger dans un bol les jaunes et l'eau avec le batteur électrique jusqu'à ce que les jaunes blanchissent et moussent
Battre les blancs et le sel en neige ferme
Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever
Répartir sur les jaunes en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.
Ajouter rapidement les lardons émincés
Répartir dans les petits moules en silicone
Cuire environ 10 minutes au milieu du four préchauffé à 220°
Servir chaud c'est bien meilleur
Publicité
Commentaires
N
C