TRESSE DU PETIT DEJEUNER
TRESSE DU PETIT DEJEUNER DU DIMANCHE
INGREDIENTS:
500 gr de farine blanche
50 gr de beurre
75 gr de sucre
1 sachet de levure déshydratée
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
1 cc de sel
1 oeuf battu
Environ 3 dl de lait tiède
Un jaune d'oeuf pour dorer
Sucre grelon
PREPARATION:
A la MAP
Mettre dans la cuve dans l'ordre
Le beurre
L'oeuf battu avec le lait
Environ la moitié de la farine
Le sucre, le sucre vanillé, le sel
Le solde de farine
La levure
FACONNAGE
Si on est plusieurs à la maison, j'en fais une grande, si on est peu, je sépare la pâte en deux portions égales, et j'en congèle une
Alors pour une grande tresse
Couper la pâte en deux et former une tresse
Dorer au jaune d'oeuf et parsemer de sucre
Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Mettre au four froid environ 40 minutes à 180° chaleur tournante