750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Péchés très très gourmands....
...Péchés très très gourmands....
Newsletter
Archives
...Péchés très très gourmands....
14 février 2009

CROISSANTS AUX AMANDES

tresse_012

CROISSANTS AUX AMANDES

Ah... les croissants aux amandes....rien à dire de plus...;-))

INGREDIENTS

1 boite de pâte d'amande pour pâtisserie

1 oeuf

2-3 cs de crème liquide

6 croissants

3dl d'eau et 3 cs de sucre

Amandes effilées, sucre glace

PREPARATION:

Faire cuire 2 minutes l'eau et le sucre pour faire un sirop

Couper les croissants dans la longueur

Mettre la masse aux amandes dans un plat et ajouter l'oeuf, battre au fouet électrique pour bien mélanger

Ajouter la crème pour rendre la masse un peu moins compactetresse_003

Tremper les fonds de croissants dans le sirop

Poser 2 belles cuillères de masse sur chaque croissant

Tremper les couvercles dans le sirop et les poser sur les fonds

Mettre une couche de masse sur les croissants et les parsemer d'amandes effilées

Faire cuire au four pendant 12 minutes environ à 180°

Saupoudrer de sucre glace

Même pas le temps d'attendre qu'ils refroidissent...

tresse_013

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Publicité