CROISSANTS AUX AMANDES
CROISSANTS AUX AMANDES
Ah... les croissants aux amandes....rien à dire de plus...;-))
INGREDIENTS
1 boite de pâte d'amande pour pâtisserie
1 oeuf
2-3 cs de crème liquide
6 croissants
3dl d'eau et 3 cs de sucre
Amandes effilées, sucre glace
PREPARATION:
Faire cuire 2 minutes l'eau et le sucre pour faire un sirop
Couper les croissants dans la longueur
Mettre la masse aux amandes dans un plat et ajouter l'oeuf, battre au fouet électrique pour bien mélanger
Ajouter la crème pour rendre la masse un peu moins compacte
Tremper les fonds de croissants dans le sirop
Poser 2 belles cuillères de masse sur chaque croissant
Tremper les couvercles dans le sirop et les poser sur les fonds
Mettre une couche de masse sur les croissants et les parsemer d'amandes effilées
Faire cuire au four pendant 12 minutes environ à 180°
Saupoudrer de sucre glace
Même pas le temps d'attendre qu'ils refroidissent...