SUSHIS A LA VIANDE SECHEE
SHUSHIS A LA VIANDE SECHEE
INGREDIENTS:
1 portion de riz vinaigré selon la recette de base suivante:
80 gr de riz pour sushis japonais ou de riz pour risotto
1 dl 1/4 d'eau
1 c.s 1/4 de vinaigre de riz clair
1/2 c.s de sucre
1 pincée de sel
Mettre le riz dans une passoire, rincer à l'eau courante froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter
Mettre le riz dans une casserole et ajouter l'eau, laisser gonfler 30 minutes.
Porter à ébullition sans couvrir, baisser le feu et cuire à petit feu pendant env 15 minutes.
Couvrir et laisser finir de gonfler, mettre dans un grand bol
Chauffer le vinaigre, le sucre et le sel jusqu'à ce que le sucre soit dissous
Verser sur le riz en mélangeant bien pour que les grains soient bien décolés.
DEUXIEME PARTIE:
8 tranches de viande séchée
le riz préparé
1 carotte de taille moyenne
1 courgette de taille moyenne
PREPARATION:
Poser 4 tranches de viande séchée en les faisant se chevaucher sur du film alimentaire.
Disposer de la même manière les tranches restantes sur la moitié inférieure de la première rangée de façon à former un rectangle.
Etaler le riz sur la viande sur environ 1 cm, lisser en laissane un bord supérieur et inférieur d'environ 3 cm
Peler à l'économe de larges bandes de légumes et les blanchir.
Couvrir la moitié inférieure du riz, rouler serré, et mettre au réfrigérateur environ 30 minutes.
Couper en tranches d'environ 1 cm1/2 avec un couteau bien affûté, tenir au frais et couvert jusqu'au moment de servir