06 février 2012

PAPILLON BRIOCHE AU NUTELLA

  Voici une ré-édition de ce billet, cela faisait longtemps que je n'avais plus fait de brioches papillon.......à nouveau elles étaient excellentes....merci Val pour cette recette        
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21 mai 2010

BRIOCHE PAPILLON A LA CREME PATISSIERE

Encore dans la même idée que les brioches papillon au nutella et à la confiture, la version crème pâtissière...c'est également délicieux, mais mon choix se porte toujours sur la version nutella...c'est la meilleure :o)
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10 mai 2010

BRIOCHE PAPILLON A LA CONFITURE

Dans la même idée que les brioches papillon nutella, voici la version confiture La préparation est excatement la même, on remplace juste le nutella par de la confiture au choix
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05 mai 2010

DANOIS

Les voici enfin, depuis le temps que je dis que je dois essayer d'en faire... J'ai fait la pâte feuilletée (une première) au thermomix et c'est magix... ;-)) et la crème pâtissière aussi, mais on peut tout à fair utiliser de la pâte toute prête et faire la crème à la casserole INGREDIENTS: Pour la pâte feuilletée 150 gr de farine 150 gr de beurre congelé en morceaux au préalable 1 pincée de sel 70 gr d'eau froide Pour la crème pâtissière 250 ml de lait 20 gr de farine ... [Lire la suite]
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01 mai 2010

BRIOCHES PAPILLON DE VAL

Une recette de viennoiserie piquée chez Val, son blog est une vraie mine d'or, allez vite y jeter un coup d'oeil, ça vaut vraiment le détour... INGREDIENTS: 230 gr de farine1 pincée de sel30 gr de sucre1 œuf1 sachet de levure déshydratée6 cl de lait½ cs de sucre35 gr de beurre mou PREPARATION: Dans le bol de votre KA, mélanger au crochet la farine, le sel et le sucreAjouter la préparation œuf-lait-levureAjouter le beurreTravailler en pâte soupleLaisser lever sous torchon pendant 1h30... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

CROISSANTS AUX NOISETTES

Après les croissants aux amandes, voici la version noisette...pour ma part, je préfère la première version, mais chacun ses goûts INGREDIENTS: 4 croissants de la veille 2 dl d'eau 3 cs de sucre 4 cs de rhum 1 pot de masse aux noisettes 1 oeuf PREPARATION: Porter à ébullition l'eau et le sucre et cuire quelques minutes pour obtenir un sirop Laisser refroidir, ajouter le rhum Couper les croissants et les imbiber avec le sirop Poser les fonds sur une plaque chemisée... [Lire la suite]
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09 mars 2009

KOLATSCHEN A LA VANILLE

KOLATSCHEN A LA VANILLE BETTY BOSSI INGREDIENTS ET PREPARATION PATE LEVEE: 400 gr de farine 1/2 cc de sel 120 gr de sucre 1 sachet de levure déshydratée 80 gr de beurre en morceau, mou 1 1/2 dl de lait 1 oeuf battu PREPARATION: Dans la MAP, mettre la farine, le sucre, la levure et le sel Enclencher le programme pâte Diviser la pâte en 12 parts égales et façonner des boules, aplatir légèrement Faire un creux au centre avec les doigts Poser sur... [Lire la suite]
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14 février 2009

CROISSANTS AUX AMANDES

CROISSANTS AUX AMANDES Ah... les croissants aux amandes....rien à dire de plus...;-)) INGREDIENTS 1 boite de pâte d'amande pour pâtisserie 1 oeuf 2-3 cs de crème liquide 6 croissants 3dl d'eau et 3 cs de sucre Amandes effilées, sucre glace PREPARATION: Faire cuire 2 minutes l'eau et le sucre pour faire un sirop Couper les croissants dans la longueur Mettre la masse aux amandes dans un plat et ajouter l'oeuf, battre au fouet électrique pour bien mélanger Ajouter la... [Lire la suite]
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