19 septembre 2011

OSSO BUCCO DE VEAU A LA TOMATE

   J'ai sorti du congel un sachet d'osso bucco de veau que j'ai préparé à la tomate INGREDIENTS: 1 osso bucco par personne 1 boite moyenne de tomates concassées 1 oignon, 1 gousse d'ail 1 cube de bouillon de boeuf Sel, poivre, herbes de provence 1 filet d'huile à rôtir PREPARATION: Faire revenir la viande des deux côtés dans une cocotte, retirer Pendant ce temps, peler l'ail et l'oignon et émincer Les faire revenir dans la cocotte, ajouter les tomates, le bouillon cube, les herbes de provence Remettre la... [Lire la suite]
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30 mars 2011

PATE DE CERF EN CROUTE

     Nous avons reçu un kilo de viande de cerf que j'ai préparé comme celui-ci....et encore une fois, ce fut un régal, merci Yves pour cette bonne viande :)
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17 février 2011

PATE EN CROUTE

Il y a longtemps que je voulais faire un pâté en croûte avec une pâte maison, mais il me semblait que la recette ne me convenait jamais.........et puis.............j'ai trouvé chez Val, une recette de pâte qui me semblait parfaite....je l'ai testée et je dois dire que j'ai été épatée...je vous donne ici la recette: INGREDIENTS: 250 gr de farine 1 oeuf + un jaune 1 cc de sel 125 gr de beurre mou PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans le bol du KitchenAid avec le crochet et laisser... [Lire la suite]
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01 février 2011

LANGUE DE VEAU SAUCE AUX CAPRES + TAG

Attention, que les non-amateurs d'abats passent leur chemin........voici aujourd'hui DE LA LANGUE INGREDIENTS: 1 langue de veau 2 cubes de bouillon de viande 1cs d'huile d'olive 1 cs de farine 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail pressée 2 cs de câpres au vinaigre PREPARATION: Cuire la langue environ 1 heures à l'auto-cuiseur avec 1 bouillon de viande La peler si besoin.......oui je sais..beuuuuuuuurkkkkk, et la couper en tranches Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile, ajouter la... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

EMINCE DE VEAU AUX LARDONS ET CHAMPIGNONS

INGREDIENTS: 500 gr d'émincé de veau 1 barquette de dés de lard 1 petite boite de champignons de Paris émincés ou non 1 échalotte, 1 gousse d'ail, 1 cs de farine 1 bouillon cube de boeuf, poivre PREPARATION: Peler et émincer l'échalotte et la gousse d'ail Les faire rissoler avec les lardons et la viande dans une cocotte jusqu'à ce que la viande soit dorée Ajouter la farine et bien mélanger, ajouter de l'eau froide et porter à ébullition Ajouter le cube, poivrer, laisser mijoter... [Lire la suite]
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19 novembre 2010

POULET A L'ANANAS ET A LA CORIANDRE

Voici une recette tirée de mon livre Weight Watchers, 150 recettes équilibrées et gourmandes INGREDIENTS: Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet 1 boite d'ananas au sirop léger (570gr) Une pincée de piment Sel et poivre du moulin 2 cc de coriandre en poudre PREPARATION: Préchauffer le four à 200° Egoutter les tranches d'ananas et les mixer Ajouter la coriandre et le piment Fendre chaque blanc de poulet dans l'épaisseur mais sans aller jusqu'à les séparer, saler,... [Lire la suite]
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31 octobre 2010

MENU D'ANNIVERSAIRE

Voici mon plat principal, il était composé de : Mignon à la tzigane Sauce aux chanterelles: INGREDIENTS: 400 gr de chanterelles nettoyées 1 échalotte, 1 gousse d'ail Un filet d'huile d'olive Sel, poivre, herbes selon les goûts Un filet de crème liquide PREPARATION: Hacher menu l'ail et l'échalotte Faire revenir dans l'huile, ajouter les champingnons Fariner, déglacer à l'eau, assaisonner Laisser mijoter une petite demi heure Ajouter la crème avant de servir Polenta ... [Lire la suite]
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03 octobre 2010

TERRINE DE CHAMOIS AUX POMMES ET A L'ORANGE

INGREDIENTS: 600 gr de ragoût de chamois Du gras de porc Une pomme Deux oranges Sel, poivre, sauce soja, sauce worcestershire, ail en poudre ou frais, 1 cc de moutarde, quelques gouttes de tabasco PREPARATION: Passer la viande et le gras au hachoir grille fine Peler et couper la pomme en dés Mettre la viande et les dés de pomme dans la cuve du KA Mélanger, assaisonner Peler les oranges à vif et les couper en tranches Poser une couche de viande au fond d'un moule à cake,... [Lire la suite]
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31 août 2010

MIGNON DE VEAU A LA TZIGANE

Voici une recette tirée du livre des recettes à succès du journal Betty Bossi INGREDIENTS: 1 filet mignon de veau ou de porc environ 500 gr 1/2 cc de sel Poivre du moulin Env. 18 tranches de lard Huile pour rôtir Pour la farce aux fines herbes: 2 petits pains au lait 1 dl de lait 4cc de fines herbes (marjolaine, persil, romarin et thym) finement hachées 1 gousse d'ail pressée 1 pincée de sel Poivre du moulin PREPARATION: Sortir la viande du frigo env. 30 minutes... [Lire la suite]
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19 avril 2010

ESCALOPES DE VEAU A L'EMMENTAL

INGREDIENTS: Pour 4 personnes: 8-12 escalopes de veau de 60-70 gr chacune, aplatie Beurre ou crème à rôtir Sel, poivre du moulin 200 gr d'Emmental AOC râpé à la râpe à röstis 2 cs de persil haché PREPARATION: Saisir les escalopes 30 secondes de chaque côté dans le beurre à rôtir, retirer du feu, assaisonner Répartir l'Emmental et le persil sur les escalopes, former un petit rouleau et fixer le haut à l'aide d'un cure-dent Placer dans un plat à four Cuisson 5-7 minutes au milieu du... [Lire la suite]
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