21 janvier 2010

ETOILES DE BETTERAVE AU CHEVRE

Cette recette vient du cuisine actuelle de février, elle est présentée pour 2 personnes pour St Valentin, dans la recette initiale, la betterave est découpée avec un emporte pièce en forme de coeur, comme je n'avais que de toutes petites betteraves et un gros emporte pièce coeur sous la main, j'ai découpé des étoiles et rebaptisé le plat... INGREDIENTS: Pour 2 mini-verrines: 100 gr de chèvre frais (j'ai pris Chavroux) 2 cs de crème liquide 25 gr de miel 5 cl de vinaigre de vin (j'ai mis du balsamique... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 décembre 2009

MINIS VERRINES PECHE-THON

Une autre idée de présentation que la pêche entière farcie de thon Recette ici Répartir dans des petits verres ou dans des verrines
Posté par catherine1810 à 07:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juin 2009

MINI VERRINES DE JUS DE TOMATE FACON GASPACHO

Je n'avais jamais tenté de soupe de tomate froide, bof bof, personne n'a vraiment accroché avec cette mini verrine.... INGREDIENTS: 1 boite de tomates concassées Sel, poivre, tabasco PREPARATION: Verser la boite de tomate au blender et mixer Assaisonner, passer au chinois et verser dans les verrines
Posté par catherine1810 à 08:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juin 2009

MINI VERRINES GUACAMOLE SURIMI

INGREDIENTS: 1 petit pot de guacamole 300 gr de surimi haché 1 échalote Un filet de jus de citron, herbes hachées PREPARATION: Peler et émincer l'échalotte Dans un plat, mélanger, le surimi, l'échalote, un filet de jus de citron et les herbes, bien mélanger Mettre du fond des verrines une petite couche de guacamole Ajouter par dessus un peu de surimi et décorer Recette piquée chez tatagâteau
Posté par catherine1810 à 14:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juin 2009

MINI VERRINES JAMBON CONCOMBRE

INGREDIENTS: 1 concombre et du sel 1 yaourt nature 4 tranches de jambon Sel, poivre, jus de citron 2 tranches de leerdammer (ou je fais un malheur) PREPARATION: Peler le concombre et couper en fines tranches à la mandoline, saler et laisser dégorger Rincer et bien égoutter Mettre le concombre dans un plat, ajouter le yaourt, saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de jus de citron Hacher le jambon Mettre une couche de concombre au fond des verrines Ajouter une couche de... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 15:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juin 2009

MINI VERRINES AU SAUMON

Toujours dans la rubrique apéro... INGREDIENTS: 1 boite de saumon 200 gr de mascarpone Jus de citron Tabasco Sel, poivre, herbes fraiches hachées PREPARATION: Egoutter le saumon et l'écraser dans un bol Ajouter le mascarpone, assaisonner de sel, poivre, herbes et jus de citron selon les goûts Ajouter quelques gouttes de tabasco Dresser dans les verrines et décorer
Posté par catherine1810 à 14:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,