13 février 2012

TARTE AU FLAN & PEPITES DE CARAMEL

INGREDIENTS: Une pâte feuilletée rectangulaire déjà abaissée 2,5 dl de lait 2,5 dl de crème 3 oeufs 60 gr de sucre 1 pincée de sel Environ 150 gr de caramel à la crème coupés en petits dés PREPARATION: Foncer un moule à tarte avec la pâte, piquer à la fourchette Mélanger tous les ingrédients sauf les caramels dans un bol à l'aide d'un fouet Verser sur la pâte Parsemer de cubes de caramel Cuisson environ 40 minutes à four préchauffé à 180° J'ai piqué cette recette chez mon amie Evelyne, j'ai juste ajouté les cubes de... [Lire la suite]
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22 octobre 2011

TARTE A LA CREME HYPER RAPIDE (pour quand on peut plus attendre)

Voici une tarte rapide à préparer et super bonne INGREDIENTS: 1 pâte déjà abaissée dans son moule 1 oeuf 4 cs de sucre Environ 2-3 dl de crème entière liquide PREPARATION: Débaler la pâte (trèèèèèèèèès long à faire) Battre l'oeuf avec le sucre, ajouter la crème Verser sur la pâte Cuisson environ 30 minutes à four préchauffé à 180° et voilà c'est tout Voilà mes amis, à bientôt, environ dans un mois, quand j'aurai mes prochaines vacances :o)
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20 mai 2011

TARTE AU SUCRE BRUN

Voici une recette que je voulais tester depuis longtemps, je l'ai trouvée sur le net bien sûr, mais je ne sais plus où, désolée INGREDIENTS: 1 pâte à gâteau abaissée en rond 200 gr de sucre roux 3 cs de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 boite de lait condensé non sucré 2 oeufs PREPARATION: Foncer un moule à tarte avec la pâte, piquer à la fourchette Mélanger tous les ingrédients dans un bol, verser sur la pâte, cuire à four préchauffé à 180° pendant environ 45 minutes
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23 janvier 2011

FLAN A LA CREME

INGREDIENTS: 1 pâte à gâteau (ici j'ai pris une petite pâte déjà abaissée dans son moule 2,5 dl de crème 2 oeufs 2 cs de sucre 1/2 sachet de sucre vanillé 1 cs de farine PREPARATION: Piquer régulièrement le fond de la pâte à la fourchette Bien mélanger tous les ingrédients, verser sur la pâte Cuisson dans le tiers inférieur du four préchauffé à 180-200° voir sur l'emballage de la pâte, les plaques ne supportent pas plus de x° de chaleur... Surveiller la cuisson: si des bulles... [Lire la suite]
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11 septembre 2010

TARTELETTES AUX NECTARINES

Vous connaissez ma copinaute TAKA ??, non, alors rendez-vous rapidos sur sur blog...si vous voulez vous marrer après le boulot. Elle nous publie tous les jours de jolies recettes et de billets plein d'humour...un joli moment de détente. Et bien vous savez quoi, elle m'a envoyé  un gros paquet avec des produits pour satisfaire ma gourmandise perso et pour mes petits plats Un grand merci....maintenant, c'est à mon tour de lui préparer un colis made in Switzerland...je vais essayer de trouver... [Lire la suite]
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09 septembre 2010

TATIN DE NECTARINE

Des nectarines acides....pas envie de les manger comme ça...hop, des tartelettes INGREDIENTS: Pour deux mini tartelettes 3 nectarines 2 ronds de pâtes feuilletée 4 cs de sucre roux 2 belle noix de beurre PREPARATION: Plonger les nectarines 2 minutes dans de l'eau bouillante, puis dans de l'eau froide, les peler Mettre une belle noix de beurre au fond des moules, puis 2 cs de sucre par moule Poser les nectarines, fond bombé vers le bas Recouvrir de pâte en rentrant les bords... [Lire la suite]
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02 septembre 2010

TARTE AUX DAIMS

Voici une recette que je voulais faire depuis longtemps....mais mon placard abritant une souris qui ouvre et qui mange, bien entendu,  régulièrement les paquets de bonbons et les plaques de chocolat...chaque fois, il me manquait les daims....alors.....j'ai planqué les daims.... :O) INGREDIENTS: Pour une tarte de 22 cm de diamètre Pour la pâte: 110 gr de farine 50 gr de beurre 30 gr de poudre d'amandes 30 gr de sucre roux Un peu d'eau Une pincée de sel Pour... [Lire la suite]
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19 mai 2010

TARTATWIX

J'ai voulu faire une petite gourmandise spéciale...c'était cro bon, peut être juste la couche de chocolat sur le dessus, un peu trop épaisse et de ce fait, le chocolat était un peu dur à croquer INGREDIENTS: 4 fonds de tartelettes (du commerce, ben oui quoi...) 15 carambars 1 filet de crème liquide 20 gr de beurre 90 gr de chocolat noir, en petits morceaux PREPARATION: Peler et faire fondre les carambars avec la crème, ajouter le beurre, faire fondre en mélangeant, laisser tiédir... [Lire la suite]
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24 mars 2010

TARTELETTE AU SIROP D'ERABLE

Voici une recette que j'ai repérée sur le blog de Wombi, je n'ai pas procédé tout à fait de la même manière qu'elle: tout d'abord, j'ai utilisé une pâte feuilletée du commerce, car je n'avais pas le temps de la faire, et je n'ai pas tout à fait préparé la crème de la même façon. Verdict: SUPER BON.... INGREDIENTS: Pour 3 moules à tartelette rectangulaire 1 pâte feuilletée rectangulaire du commerce 2,5 dl de sirop d'érable 60 gr de maïzena 1 dl d'eau 1,5 dl de crème entière liquide ... [Lire la suite]
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15 mars 2009

TARTELETTE TATIN ET SA SAUCE CARAMEL

LA TARTELETTE TATIN ET SA SAUCE CARAMEL INGREDIENTS: Pour les tartelettes: 1 pâte feuilletée rectangulaire 6-8 pommes 12 cs sucre 6 cs eau Pour la sauce: 200 gr de sucre 20 gr d'eau 50 gr de beurre 1 dl de crème liquide PREPARATION: Préparer le caramel des tartelettes Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et faire colorer à feu très doux Répartir dans les moules à tartelettes Peler les pommes, les couper en quartier et répartir sur le caramel ... [Lire la suite]
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