21 mai 2013

GATEAU AU FROMAGE ET LARDONS

  INGREDIENTS: Pour une plaque rectangulaire de 25 x 40 cm Une pâte à gâteau rectangulaire 250 gr de lardons en dés 400 gr de fromage râpé 2 oeufs 2 dl de lait ou moitié lait moitié crème Poivre, muscade PREPARATION: Foncer le moule avec la pâte, piquer à la fourchette Répartir les lardons, puis le fromage par dessus Battre rapidement les oeufs avec le lait ou le mélange crème lait Assaisonner, verser doucement sur la plaque Cuisson: environ 30-40 minutes à four préchauffé à 180° Egalement excellent avec 1 ou 2... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 mars 2011

TARTELETTE SANS PATE CHEVRE LARDON

    Voilà comment j'ai utilisé un fromage de chèvre frais qui attendait au frigo depuis un petit temps Pour 3 tartelettes INGREDIENTS: 1 fromage frais de chèvre de 150 gr 1 barquette de lardon en dés 1 oeuf 1 cs de farine Poivre PREPARATION: Battre le fromage frais, ajouter l'oeuf, mélanger, ajouter les lardons et mélanger le tout Ajouter la farine, poivrer mélanger le tout et répartir dans les moules Cuisson environ 30 minutes à 180° Démouler et servir chaud, ici avec des tomates cerises dorées au... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
26 août 2010

TARTE FLAMBEE AUX TOMATES

Voici une recette prête en 10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson: INGREDIENTS: 2 abaisses de pâte à tarte flambée Leisi, ou de pâte à pizza 180 gr de crème fraîche aux herbes 3 tiges de céleri-branche 200 gr de tomates cerises et 200 de jaunes (que des rouges pour moi) 200 gr de lardon (remplacé par du jambon pour moi) Poivre du moulin PREPARATION: Disposer les abaisses sur deux plaques chemisées de papier cuisson Etaler la crème fraîche sur les abaisses en laissant tout... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 août 2010

TARTE PATRIOTIQUE

Fête Nationale oblige, hier premier août, voici ma tarte patriotique, version mini, les quantités données donnent une grande tarte... INGREDIENTS: 1 pâte à gâteau rectangulaire 1,5 kg de tomates mûres 75 gr de beurre liquide 1-2 gousses d'ail pressées 2cc de sucre 1 bouquet de basilic haché 250-300 gr de mozzrella d'env. 3mm d'épaisseur Sel, poivre du moulin PREPARATION: Foncer un moule avec la pâte Inciser les tomates en croix, tremper environ 1 minute dans de l'eau bouillante, sortir... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
28 janvier 2010

FEUILLETES AUX TOMATES CERISES

Et voici la deuxième recette de tartelettes tirée de mon joli livre : cakes, tartes et croustillants, offert par Anne-Marie INGREDIENTS: 1 pâte feuilletée rectangulaire déjà abaissée 1 barquette de tomates cerises 5o gr de gorgonzola ou plus selon les goûts 1 cs d'huile d'olive 1 oeuf battu Thym, poivre du moulin PREPARATION: Préchauffer le four à 210° Dérouler la pâte et la couper en 4 morceaux identiques Les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec l'huile... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
27 janvier 2010

TARTELETTES TOMATES ET CHEVRE

Voici la première recette que j'ai préparée avec le livre d' Anne-Marie, mes tartelettes étaient toute simples, mais tellement bonnes.... INGREDIENTS: Pour 4 tartelettes: 1 pâte feuilletée rectangulaire déjà abaissée 200 gr de bûche de chèvre (Chavroux pour moi) 8 tomates 1 oeuf battu Huile d'olive, origan, poivre du moulin PREPARATION: Préchauffer le four à 210° Dérouler la pâte et la couper en 4 morceaux identiques, poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre au frigo... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
28 octobre 2009

TARTELETTE TATIN TOMATE CERISE

Il me restait quelques tomates cerise et une demi pâte feuilletée à utiliser, j'ai donc préparé un genre de tarte tatin, moi j'ai beaucoup aimé, le goût des tomates étant assez prononcé.... INGREDIENTS: 1/2 pâte feuilletée rectangulaire déjà abaissée Quelques tomates cerise Ail en poudre, sel, poivre c'est tout... PREPARATION: Couper les tomates en deux et les diposer dans le moule, assaisonner Poser la pâte par dessus en rentrant les bords, piquer à la fourchette Cuisson environ 25 minutes à... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 17:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
08 février 2009

TARTE COURGETTE CREVETTE

Voici une recette de tarte aux courgettes et crevettes, c'est super bon... INGREDIENTS: 1 pâte à gâteau brisée 2 courgettes moyennes 180 gr de crevettes 3 c.s de farine 3 dl de lait tiède 50 gr de fromage râpé 2 oeufs battus sel, poivre PREPARATION: Couper les courgettes en bâtonnets et les faire revenir 5 minutes dans un peu d'huile, ajouter éventuellement un peu d'eau. Ajouter la farine, cuire encore 5 minutes Ajouter le lait et cuire jusqu'à épaississement Retirer du feu... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,