17 octobre 2011

VELOUTE A LA COURGE

Coucou me revoici pour un bref passage, comment allez-vous toutes et tous ??  je regrette vraiment de ne plus avoir de temps pour mes visites quotidiennes chez vous, mais je passe de temps en temps, même si je ne laisse point de commentaire Pour mon retour en cuisine ce week end, j'ai préparé un velouté de courge, automne et température en baisse obligent :( INGREDIENTS: Un beau morceau de courge Un sachet de flocons de purée de pomme de terre (hhhhhéééééééé voui lol) 2 cubes de bouillon végétal De la crème liquide Pour... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 novembre 2010

MISE EN BOUCHE DE SAISON

Avec la même recette qu'ici, avec de la courge "normale", une petite mise en bouche, avec une petite touche de chantilly et paprika
Posté par catherine1810 à 13:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
11 octobre 2010

VELOUTE DE BUTTERNUT ET SON ETOILE DE PARMESAN

Revoici le temps des courges....profitons-en.... INGREDIENTS: 1 courge (ici Butternut) 1 pomme de terre 2 cubes de bouillon de légumes Poivre, tabasco Beaucoup de crème entière liquide :O) Parmesan râpé PREPARATION: Peler et couper la courge en dés, faire de même avec la pomme de terre, les faire cuire dans très peu d'eau jusqu'à ce que les légumes soient tendres Mettre les légumes dans le bol du blender Ajouter les cubes, saler, poivrer, ajouter quelques gouttes de tabasco selon les... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 février 2010

POTAGE DE COURGETTES 2ème acte

Encore un temps très froid, alors une bonne soupe, et c'est parti... INGREDIENTS: Pour une belle assiette, préparation TM 4 petites courgettes 1 cube de bouillon végétal, poivre, tabasco 1 filet de crème ou demi crème 1 saucisse de Vienne ou plus... PREPARATION: Laver les courgettes et les couper en tranches moyennes dans le bol du TM, ajouter le bouillon Ajouter un bouchon d'eau Programmer 15° varoma sens inverse vit2 A la sonnerie, vider éventuellement l'excédent d'eau selon la... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 novembre 2009

VELOUTE DE PETITS POIS

Une recette de  velouté de petits pois, la recette a été préparée au TM, mais elle peut très bien se préparer à la casserole INGREDIENTS: 500 gr de petits pois (j'ai pris des petits pois surgelés) 4 carrés de kiri 1 oignon, 1 filet d'huile d'olive Env. 2 dl de crème entière liquide Sel, poivre, ail en poudre Piment haché, parmesan rapé, crème chantilly PREPARATION: Mettre les petits pois dans le bol du TM avec l'oignon coupé en 4 et un filet d'huile d'olive Programmer 30' à... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 15:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 novembre 2009

VELOURS DE BUTTERNUT & TUILE AU PARMESAN

Une petite souplette réconfortante....préparation TM, mais la casserole convient parfaitement INGREDIENTS: 1 butternut 1 oignon 1 filet d'huile d'olive 1 cube de bouillon végétal Poivre, tabasco Crème entière liquide Parmesan râpé PREPARATION: Peler la courge et couper en dés Peler l'oignon, couper en deux, mettre dans la cuve et mixer 5 sec vit 6 Racler les bords, ajouter le filet d'huile et programmer 1 min à 100° vit 1 Ajouter la courge et un... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 08:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 novembre 2009

VELOUTE DE POTIMARRON & SA TUILE DE PARMESAN

J'ai enfin trouvé un potimarron, alors voici le velouté que jai préparé au Thermomix INGREDIENTS: 1 potimarron 1/2 verre d'eau 1 cube de bouillon végétal Sel, poivre, quelques gouttes de tabasco Crème entière liquide Parmesan râpé PREPARATION: Peler et couper le potimarron en petits cubes, mettre dans la cuve avec l'eau Programmer à 100° 30 min pos mijotage A la sonnerie, mixer jusqu'à la consistance désirée Ajouter la crème selon les goûts, rectifier... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 16:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 septembre 2009

SOUPE A LA COURGE ET VELOUTE A LA COURGE

Les courges arrivent....j'ai préparé deux  morceaux de courge, un en soupe à la casserole et l'autre en velouté au thermomix, voici les recettes: INGREDIENTS: Pour la soupe: 1 beau morceau de courge d'environ 700 gr 2 belles pommes de terre farineuses 1 bouillon cube végétal Sel, poivre, tabasco 1 filet de crème liquide Pour le velouté: 1 beau morceau de courge d'environ 700 gr Un fond de sachet de purée instantannée...eh oui, on a pas toujours... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 15:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juillet 2009

VELOUTE DE COURGETTES JAUNES AU THERMOMIX (ou sans)

J'avais une grosse courgette jaune du jardin de mon papa à utiliser (les miennes n'arriveront sûrement pas avant ....longtemps, à 1200 mètres c'est pas évident) j'ai donc fait un velouté pour l'utiliser INGREDIENTS: 1 grosse courgette jaune 1 cube de bouillon végétal 3 dl d'eau 1/2 pot de cancoillote nature PREPARATION: Laver la courgette et la couper en morceaux dans le bol Ajouter le bouillon et l'eau Programmer 10 minutes à 100° vitesse 1 en sens inverse Egoutter éventuellement... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juin 2009

VELOUTE DE CAROTTES

Un petit velouté de carottes... INGREDIENTS: 1 kg de carottes 1 bouillon cube végétal 1/2 boursin ail et fines herbes 2 dl de demi crème liquide Poivre PREPARATION: Peler et couper les carottes en tronçons Cuire avec un bouillon cube végétal Mixer avec un peu de bouillon Remettre dans la casserole, ajouter le fromage Chauffer à feu doux pour fondre le boursin Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement, poivrer Servir bien chaud
Posté par catherine1810 à 16:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,