02 juillet 2010

PETITS COEURS AU THON

Après toutes ces recettes sucrées, en voici quand même une salée :O) Un petit plat vite prêt: INGREDIENTS: Pour 6 coeurs 2 boites de thon au naturel 3 oeufs Keetchup épicé, crème liquide Sel, poivre, ciboulette, ail en poudre PREPARATION: Egoutter les boites de thon et les mettre dans le bol du KA Faire tourner un instant pour bien émietter Ajouter le keetchup, à l'oeil, attention le épicé est plus fort... Assaisonner de sel, poivre, ciboulette Ajouter les 3 oeufs... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 février 2010

BROCHETTES DE CREVETTES GEANTES A L'AIL

Voici un plat rapide et super bon, presque une entrée de fête en diminuant les proportions... INGREDIENTS: 1 paquet de crevettes géantes (dans mon paquet il y en avait 26) 2 dl de crème à sauce Sel, poivre, ail frais ou en poudre, ciboulette séchée PREPARATION: Piquer les crevettes sur des piques en bois ( brochettes pour moi) Faire griller les crevettes dans 1 cs de margarin ou de beurre Saler, poivrer, ajouter l'ail et la ciboulette Déglacer avec la crème, servir aussitôt ... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2010

FILET DE SAUMON SAUCE CAROTTE-PHILADELPHIA

Aujourd'hui une recette de poisson, je l'ai préparée entièrement au Thermomix, cela m'a pris 25 minutes pour le repas complet INGREDIENTS: 1 filet de saumon par personne 1 verre de riz (plus ou moin selon le nombre d'affamés) 1 bouillon cube végétal 1/2 boite de Philadelphia Quelques carottes Sel, poivre, ciboulette + épices à choix aneth etc... PREPARATION: Mettre un litre d'eau et le bouillon cube dans le bol Mettre le riz dans le panier et programmer 10 min varoma vit... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 août 2009

CREVETTES GEANTES AU CURRY EN BROCHETTES

Les crevettes géantes sont très appréciées chez nous, aujourd'hui elles sont au curry, c'est aussi très très bon...en plus c'est super rapide à préparer.... INGREDIENTS: 200 gr de crevettes géantes cuites 1 noisette de beurre 2 dl de demi-crème Sel, poivre, curry PREPARATION: Enlever les queues des crevettes, rincer à l'eau froide et les passer dans les piques à brochettes Chauffer une poèle avec la noisette de beurre Griller rapidement les crevettes, réserver au chaud Déglacer avec la... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 14:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juillet 2009

TRUITES AU FOUR VERSION SUCREE SALEE

On m'a apporté 2 belles truites Je les ai préparée au four tout simplement INGREDIENTS: 2 belles truites vidées 1 boite de cocktail de fruits Sel, poivre, aneth PREPARATION: Bien assaisonner les truites de sel, poivre et aneth Les disposer dans un plat allant au four Verser sur les truites la boite de fruits avec le jus Enfourner 30 minutes à 200°
Posté par catherine1810 à 14:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juin 2009

COCKTAIL DE CREVETTES

Chez nous, impossible de parler de buffet sans un cocktail de crevettes INGREDIENTS: 1 kg de crevettes roses décortiquées 1 petite boite d'ananas (garder le jus) Mayo, keetchup, tabasco PREPARATION: Laver les crevettes à l'eau froide et égoutter Dans un plat, mélanger de la mayo et du keetchup pour obtenir une sauce cocktail Assaisonner avec un peu de tabasco Ajouter les ananas coupés en morceaux et un peu du jus de la boite
Posté par catherine1810 à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

23 juin 2009

TERRINE DE POISSON AUX CREVETTES ET ST JACQUES

Dans la série poisson j'ai fait une terrine de poisson-St Jacques-crevette, là aussi, rapide léger et à faire la veille INGREDIENTS: 1 kg de filet de poisson 1 paquet de crevettes congelées (250gr) 20 petites St Jacques 4 oeufs 250 gr de carottes 2 échalottes, 2 gousses d'ail Sel, poivre, persil PREPARATION: Cuire le poisson au court bouillon salé Cuire les carottes coupées en rondelle dans l'est salée Peler l'ail et les échalottes et les émincer Les faire revenir dans un peu... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mai 2009

TERRINETTE DE POISSON SUR COULIS DE TOMATE

Une petite recette de poisson qui était fort bonne... INGREDIENTS: 250 gr de poisson (j'ai pris du filet de pangasius) 2 pommes de terre moyenne 1 oignon 2 dl de lait Sel, poivre, persil, ciboulette, aneth 3 blancs d'oeufs 1 petite boite de tomates concassées 1 oignon Sel, poivre, 1 pointe de piment, 1 pincée de sucre PREPARATION: Peler les pommes de terre et les cuire une quizaine de minutes dans de l'eau salée Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poèle avec un... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 15:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 avril 2009

CREVETTES AU CURRY

Voici encore un plat rapide: Les crevettes au curry et à la crème INGREDIENTS: Pour une personne 150 de grosses crevettes Crème, sel, poivre, curry, persil PREPARATION: Enlever les queues des crevettes et les mettre dans une passoire Bien rincer à l'eau froide et le cas échéant enlever le boyau Faire griller dans une poêle Ajouter la crème et assaisonner de sel, poivre, persil et curry Servir avec du riz
Posté par catherine1810 à 17:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 janvier 2009

PAVES DE SAUMON AU FOUR A LA TOMATE

J'avais au congélateur des pavés de saumon qu'il fallait que j'utilise je les ai donc préparé selon mon envie du jour, soit à la tomate et je les ai faits cuire au four INGREDIENTS: 1 pavé de saumon par personne 1 boite de tomates concassées 1 oignon, 2-3 gousses d'ail sel, poivre, herbes de provence, piment en poudre PREPARATION: Mettre les tomates dans un plat allant au four et ajouter environ 2dl d'eau Hacher l'oignon et presser les gousses d'ail, ajouter aux tomates Saler, poivrer, ajouter le... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 14:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,