14 août 2011

CHIFFEROTTI AVEC RAGOUT DE COURGETTE AU THON

Pour 4 personnes : INGREDIENTS : 400 gr de pâtes, par ex. chifferotti, sel2 boites de thon rose à l’eau salée d’env. 155 gr4 petites courgettes env. 150 gr2cs d’huile d’olive2 gousses d’ail6dl de demi-crèmePoivre, sel1 bouquet de basilic PREPARATION : Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée, égoutterVider l’eau du thonCouper les courgettes en 4 dans le sens de la longueur, puis en dés, les saisir à feu moyen dans l’huile d’olivePresser l’ail par-dessus et continuer la cuissonY verser la crème et terminer la... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 juin 2011

POTEE CAMPAGNARDE

  Voici un plat qui devait à la base être ceci, mais étant donné que les plaques de pâte fraiche congelées n'étaient vraiment plus consommables, j'ai revisité mon plat en une petite potée INGREDIENTS: 3 poireaux 1 saucisson vaudois 1 gobelet de riz Sel, poivre PREPARATION: Laver et couper les poireaux en petits morceaux, les mettre à cuire dans peu d'eau Pendant ce temps, peler et couper le saucisson en petits morceaux, ajouter aux poireaux et laisser cuire le tout une vingtaine de minutes, en ajoutant de l'eau au... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mars 2011

CARBONARA THERMOMIX

        Voici encore une re-édition, cette fois, les pâtes carbonara thermomix, cette recette est idéale quand on manque de temps pour cuisiner...il faut juste bien adapter le temps de cuisson aux pâtes choisies
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2010

BOUDIN-PUREE-POMMES CARAMELISEES

Voici revenu le temps des boudins, voici la recette que j'ai préparée INGREDIENTS: 1 boudin par personne Pommes de terre à purée, lait, beurre, muscade Pommes, cassonnade, 1 noix de beurre, cannelle PREPARATION: Mettre les boudins dans de l'eau à peine frémissante, les laisser le temps de préparer les garnitures Préparer la purée de pommes de terre Peler les pommes, les couper en petits dés, les caraméliser dans le beurre avec la cassonnade Dresser selon vos envies
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
23 avril 2010

LASAGNES RE-EDITION

Revoici les lasagnes, on ne s'en lasse jamais....je vais cependant bientôt tester la version poisson... La seule chose qui change par rapport à mon premier post, c'est que j'ai préparé la béchamel au TM: INGREDIENTS: 500 ml de lait 40 gr de beurre 60 gr de farine 1 bonne pincée de muscade râpée 1 cc de sel, poivre PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans la cuve du TM Programmer 7 min à 90° vit 4 Pour le reste, même préparation J'ai ajouté sur le fromage un fond de... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2010

HAMBURGER PAS COMMUN

J'avais à la base décidé de servir ces steacks hachés avec des pâtes et un légume, puis comme j'avais préparé une petite purée de courgettes pour ne pas les laisser périr, je me suis dit qu'entre deux tranches de brioche grillée et avec la petite sauce verte à la place de mayo-keetchup, peut être que cela pourrait être pas mal; et bien oui je trouve que c'était très bon, à refaire... INGREDIENTS: Des steacks hachés 2 tranches de brioche par hamburger La purée de courgette ( en réalité, le... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 janvier 2010

GLOUBI-GLOUBA JAMBON-FROMAGE-TOMATES

Quelques restes au frigo?? Voici une recette rapide pour les terminer INGREDIENTS: 200 gr de fromage râpé 200 gr de jambon en petits dés Quelques tomates cerises 1 oeuf 2 dl de lait Poivre, muscade PREPARATION: Battre en omelette l'oeuf et le lait Ajouter le fromage et le jambon, poivrer Couper les tomates en 2 et les poser dans un moule (en silicone pour moi) Verser le mélange au fromage par dessus et enfourner pour environ 30 minutes à four préchauffé à 180° Attention au... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 janvier 2010

SPAGHETTIS AUX COURGETTES

Voici un plat de spaghettis végétariens...et oui, pas besoin de manger de la viande tous les jours...en tous cas pour moi INGREDIENTS: 4 portions de spaghettis 3-4 courgettes moyennes 1 filet d'huile d'olive 1 petit oignon, 1 gousse d'ail Sel, poivre Quelques lamelles de fromage corsé et un filet de balsamique PREPARATION: Couper les courgettes en petits cubes et les faire revenir dans l'huile d'olive avec l'oignon émincé et la gousse d'ail pressée Ajouter un filet d'eau et cuire quelques... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 06:26 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 novembre 2009

CANNELLONIS POIREAU SAUCISSON

J'ai enfin testé la recette que l'émission Aldente avait proposé il y a quelques semaines, ce n'est pas la recette originale, car je n'avais pas noté, et j'ai malheureusement jeté le magazine qui proposait la recette INGREDIENTS: 1 paquet de pâte fraiche 4-5 blancs de poireau 1 saucisson vaudois 5 dl de bouillon de légumes 2 dl de crème liquide Poivre, muscade Fromage à raclette corsé (Anniviers pour moi) PREPARATION: Couper les poireaux en lamelles et les ébouillanter... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juillet 2009

TRANCHES AUX COURGETTES ET FROMAGE

La neige n'est pas très loin....il fait froid.... au moins 15° de moins....alors ces tranches passent plutôt bien...enfin demain sera meilleur..espérons-le :-) INGREDIENTS: Pour environ 4-5 tranches: 3 courgettes moyennes Beaucoup de fromage d'alpage bien corsé Poivre Pain blanc en tranches PREPARATION: Laver et couper les courgettes en morceaux Les faire cuire à point dans très peu d'eau non salée, le fromage en apporte assez Egoutter éventuellement l'excédent d'eau ... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,