28 juin 2013

Brioche perdue

Bonjour à tous :-) Me revoici enfin après ces 2 ans de marathon, tous mes examens sont terminés, j'attends maintenant les résultats qui n'arriveront certainement pas avant la mi-juillet, y sont pas gentils hein de nous faire mariner .... mais bon c'est comme ça les bureaucrates, ça va long, ça va long Je reprends donc gentiment le chemin de la cuisine (que je n'ai jamais réellement quitté), je vais poster quelques petites recettes de temps en temps, mais pas autant souvent qu'avant ... par contre, les photos de mes plats sont sur... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

28 juillet 2011

SEMOULE D'ETE

  Une recette pleine de soleil...pour nous faire oublier qu'il n'est pas très présent cet été Il s'agit en fait d'une simple semoule agrémentée de tomates, concombres et ananas coupés en petits morceaux, le tout présenté avec une fine lamelle de concombre comme contenant
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juillet 2011

PAIN FARCI AU FROMAGE & TOMATES SECHEES

INGREDIENTS: 1 abaisse ronde de pâte à pizza Pour la farce: 100 gr de tilsit ou autre fromage, râpé à la râpe à röstis1 tomate env. 100 gr coupée en 2, épépinée, coupée en petits morceaux4 tomates séchées dans l’huile, égouttées, coupées en petits morceaux3cs de basilic coupé finPoivre du moulin Pour le dessus: 1-2cs de crèmeUn peu de gros sel1cs de feuille de thym1cc de petits piment séchés concassés PREPARATION: Etaler la pâte à pizza sur la plaque chemisée de papier cuisson Pour la farce: Mélanger tous les... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mai 2011

GRANDS FEUILLETES A LA SAUCISSE

 Petit repas pour gens pressés, comme moi ces temps-ci :-) J'ai été taguée par Minoux, merci pour cet honneur, malheureusement, je n'ai pas le temps de répondre à son gentil post, par conséquent, je dédie mon tag à toutes les personnes qui visitent mon blog INGREDIENTS: Une pâte feuilletée ronde déjà abaissée 4 saucisses à hot dog Moutarde 1 oeuf pour dorer PREPARATION: Couper la pâte en 4 Badigeonner de moutarde Poser une saucisse sur chaque portion, et rouler en croissant Cuisson environ 30 minutes à 180° On peut... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
14 avril 2011

SERAC PANE

 INGREDIENTS: Du sérac 1 oeuf De la farine, de la panure, sel, poivre PREPARATION: Couper le sérac en tranches pas trop fines Passer dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans la panure Faire dorer dans du beurre, saler poivre, se régaler
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
25 janvier 2011

CREPE A LA VALAISANNE

VOILA, J'AI RECTIFIE LA RECETTE ET MIS LE LIEN SUR FACEBOOK....TOUTES MES EXCUSES Comme vous le savez peut être je suis une valaisanne pure souche, par conséquent, la crêpe que je présente au concours organisé sur Facebook ne pouvait être autre qu'une crêpe à la valaisanne, voici donc ma recette, si le coeur vous en dit, vous pouvez voter pour ma crêpe en cliquant sur j'aime ici : http://fr-fr.facebook.com/event.php?eid=146600302062032 INGREDIENTS: 60 gr de beurre 250 gr de farine 500 gr... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 12:24 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,

14 mai 2010

STRUDEL A LA SAUCISSE

INGREDIENTS: Pour 4 strudels: 500 gr de pommes de terre à chair ferme, grossièrement râpées 1 oignon, grossièrement râpé 100 gr de pruneaux secs dénoyautés 100 gr de demi crème acidulée 2 oeufs 4 cs de chapelure Persil, 2 cc de sel, poivre 2 paquets de pâte à strudel 2 saucisses de veau 30 gr de beurre fondu PREPARATION: Mélanger les pommes de terre et tous les ingrédients,y compris le poivre Déplier délicatement la pâte à strudel, garder les feuilles superposées deux... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
14 avril 2010

TRANCHETTES AUX SAUCISSES

Voici une recette préparée avec le moule à tranchettes INGREDIENTS: 90 gr de bâtonnets salés (flûtes au sel) 250 gr de séré maigre (ou ricotta) 1,8 dl de crème acidulée 2 oeufs 4 cs de farine 1/2 cc de sel, poivre 100 gr de petits pois surgelés ou en boite 6 saucisses de Vienne PREPARATION: Graisser et fariner le moule Tapisser le moule préparé avec les bâtonnets salés Bien mélanger le séré avec tous les ingrédients Incorporer délicatement les petits pois Etaler la... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mars 2010

POLENTIZZA

Voici comment j'ai utilisé un petit reste de polenta INGREDIENTS: Un reste de polenta cuite Du jambon cuit Des tomates cerises Du fromage corsé ou non PREPARATION: Abaisser la polenta et la couper en cercle (j'ai utilisé mon grand cercle à pâtisserie) Poser les garnitures et faire gratiner environ 20 minutes à 180° C'est tout
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juillet 2009

PIZZA-PITA

Pas de pâte à pizza, mais une envie soudaine de manger une bonne pizza vite faite?? Si vous avez en réserve de pains pitta, vous êtes sauvés... Il faut compter un pain pitta par personne environ INGREDIENTS: 4 pains pitta 4 tomates 8 tranches de jambon 8 belles tranches de fromage à raclette + garnitures au choix selon vos goûts PREPARATION: Passer les pains 25 secondes au micro onde pour les faire gonfler Partager les pains en deux pour obtenir 2 fonds de pizza ... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 15:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,