01 août 2012

CROISSANTS TROP BONS

A l'instant où j'ai vu ces croissants chez Patchouka, j'ai su qu'il FALLAIT que je les fasse Et oooooooh misère....qu'ils furent bons :-) Merci pour cette excellente recette Ah oui, j'oubliais, c'est la Fête Nationale Suisse, alors cela s'imposait:
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04 août 2011

BRIOCHETTES

INGREDIENTS: Pour 6 briochettes: 200 gr de farine pour tresse ou blanche 15 gr de levure, émiettée 1 cs de sucre 1 cs de lait 1/2 cc de sel 75 gr de beurre ramolli 2 petits oeufs, battus, en réserver un peu pour dorer PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans un bol, travailler en pâte mollette et homogène Perso, j'ai mis travailler la pâte dans la MAP Couvrir et laisser doubler de volume, soit 2 heures à température ambiante FACONNAGE: Diviser la pâte en 7 pâtons, en tourner 6 en boule, mettre dans les petits... [Lire la suite]
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30 avril 2011

TREFLES BRIOCHES

Voici une recette de petites brioches que j'ai préparées il y a quelques temps, quand ma MAP a rendu l'âme, c'est une recette à préparer avec le KitchenAid INGREDIENTS: 500 gr de farine 35 gr de sucre en poudre 1 sachet de levure déshydratée 65 gr de beurre très mou 1 oeuf 25 cl de lait 12 gr de sel Un oeuf pour dorer PREPARATION: Verser les ingrédients de la pâte dans la cuve du robot, pétrir 15 minutes avec le crocher à la vitesse mini Oter le crocher, laisser doubler de volume 1 à 2h couvert d'un linge Verser la pâte... [Lire la suite]
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25 février 2011

MINIS BAGUETTES A LA MAP

        J'ai reçu une nouvelle MAP, la mienne ayant décidé de rendre l'âme après avoir tourné pendant des années et des années, c'est la MAP M....x avec le petit plus pour faire les baguettes......génial cet engin INGREDIENTS: Pour 4 petites baguettes: 170 cl d'eau 1 cc de sel 1 cc de levure séche 280 gr de farine PREPARATION: Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP en respectant l'ordre précisé sur le mode d'emploi Faire tourner la machine, à la sonnerie, former 4 pâtons en forme de baguettes... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

BRIOCHE DES ROIS

Voici aujourd'hui ma brioche des Rois, c'est la même recette que l'an dernier....elle est tellement bonne que je n'en change pas
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13 octobre 2010

BRIOCHE

Voici une recette que j'ai piqué chez Maïwen, la pâte est travaillée au thermomix....et la brioche est vraiment terrible,,, INGREDIENTS: - 500gr de farine- 70gr de sucre glace- 90gr de beurre- 120gr de lait- 3 oeufs- 1pincée de sel- 1 sachet de levure de boulangère- du sucre perlé et des pralines roses concassées pour moi PREPARATION: Mettre dans le bol du Thermomix le lait, les oeufs ainsi que le sucre glace 2min 37° vit2 . Ajouter la levure avec la farine et pétrir 4 min fonction epi. Ajouter le beurre... [Lire la suite]
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06 septembre 2010

PAIN DE CAMPAGNE THERMOMIX

Après la confiture et le beurre, voici aujourd'hui le pain; un bon pain de campagne, enfin je sais pas si c'est vraiment un pain de campagne, il me semble que ce devrait être un mélange de farine blanche et bise ou autre pour un campagne, non?? enfin, voici la recette, travaillée au Thermomix INGREDIENTS: 300 gr d'eau ou de lait 1 sachet de levure déshydratée 500 gr de farine de blé ordinaire 1 cc bombée de sel fin PREPARATION: Mettre la levure et l'eau ou le lait dans le bol et régler 2 min 30... [Lire la suite]
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02 juin 2010

BAGUETTES VIENNOISES & HUGO REITZEL

Encore une recette de Yolande....encore une merveille....soit en sucré beurre-confiotte, soit en salé jambon tomate etc etc... à tester absolument... INGREDIENTS: Pour environ 6 baguettes de 30 cm, j'ai fait des plus petites pour les manger d'un coup :-) 500 gr de farine 1 sachet de levure déshydratée 50 gr de sucre 300 ml de lait 60 gr de beurre 1,5 cc de sel PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP et enclencher le programme pâte A... [Lire la suite]
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27 avril 2010

LA BUCHTELN DE MAIWENN

Voici une recette piochée chez Maïwenn, je l'ai trouvé excellente J'en ai fait à la masse aux amandes, aux oreilles de lapin, à la confiture de cynorrhodon et nature, essayez-là c'est super bon
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04 avril 2010

BRIOCHE LAPIN

Avec la pâte de la brioche au yaourt, j'ai fabriqué un lapin pour le p'tit déj de ce matin BONNE FETE DU LAPIN A TOUS 8-)
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