17 juillet 2011

WRAPS JAMBON CRUDITE

Voici un ré-édition d'un plat que je n'avais plus fait depuis longtemps et que nous avons mangé avec plaisir       Voici quelque chose que je voulais tester depuis longtemps, mais une fois t'as pas les galettes, une fois t'as pas le jambon....cette fois, j'avais tout alors...en avant.... Cette fois, j''ai piqué la recette de Sandra, mais c'est sûr que j'en testerai d'autres selon le frigo.... Ingrédients: pour 4 wraps 4 tortillas de blé 6 tranches de jambon cuit 4 carottes 8 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 juillet 2011

PAIN FARCI AU FROMAGE & TOMATES SECHEES

INGREDIENTS: 1 abaisse ronde de pâte à pizza Pour la farce: 100 gr de tilsit ou autre fromage, râpé à la râpe à röstis1 tomate env. 100 gr coupée en 2, épépinée, coupée en petits morceaux4 tomates séchées dans l’huile, égouttées, coupées en petits morceaux3cs de basilic coupé finPoivre du moulin Pour le dessus: 1-2cs de crèmeUn peu de gros sel1cs de feuille de thym1cc de petits piment séchés concassés PREPARATION: Etaler la pâte à pizza sur la plaque chemisée de papier cuisson Pour la farce: Mélanger tous les... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juillet 2011

RECETTE DE BASE POUR COOKIES

  Pour environ 12 pièces : INGREDIENTS ET PREPARATION : Rassembler 200 gr de beurre mou en parcelles, 80 gr de sucre et 80 gr de cassonade dans un saladierFouetter en crème avec le batteur électriqueIncorporer dans cet ordre et sans fouetter trop longtemps, 1 œuf, 200 gr de farine, ½ sachet de levure chimique et 1 pincée de sel Ajouter ensuite la garniture de votre choix, ici des pépites, bien entendu  :) Déposer des cuillères à soupe de pâte sur une plaque beurrée en les espaçant bienLaisser cuire environ 10 minutes... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juillet 2011

MUFFINS POIRE & FROMAGE

INGREDIENTS: 200 gr de farine 1cc de poudre à lever 3/4cc de sel Poivre du moulin 50 gr de noix hachées (aphtes) 3 oeufs 1,5 dl de crème 1-2 poires (environ 200gr) coupées en petits dés 50 gr de bleu coupé en petits dés 1 petite barquette de lardon en dés 1 belle tranche épaisse de fromage corsé (ici fromage d'alpage) coupée en dés PREPARATION: Mélanger la farine, la poudre à lever, le sel, le poivre et les noix Battre les oeufs et la crème, verser sur la farine, mélanger Mettre la moitié de la pâte dans un... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 juillet 2011

MOUSSE AUX TOMATES

Voici une petite mousse agréable en apéro ou en plus grande quantité en entrée avec des toasts INGREDIENTS: 150 gr de chèvre frais (par ex. Chavroux) 2 petites tomates, pelées, épépinées, en brunoise 20 olives noires, grossièrement hachées 1 dl de crème entière, fouettée PREPARATION: Travailler le fromage en crème lisse, ajouter les tomates, les olives et bien mélanger Incorporer délicatement la crème et bien mélanger Réserver au frais jusqu'au service La recette initiale indiquait de mettre une feuille de gélatine, je ne... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juillet 2011

COOKIES TOUT CHOCOLAT

Je n'avais jamais fait de cookies.....c'était une graaaaaaaaave erreur INGREDIENTS: 170 gr de beurre mou 180 gr de sucre 1 oeuf 300 gr de farine 60 (120) gr de pépites de chocolat 2 cs de cacao en poudre 1 cc de poudre à lever 1 pincée de sel PREPARATION: Mélanger dans le bol du robot le beurre mou et le sucre, ajouter l'oeuf et battre pour bien incorporer Ajouter ensuite les ingrédients secs et mélanger Placer la pâte sur une bande de film alimentaire, rouler en boudin, laisser au frais 30 minutes Couper des... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

01 juillet 2011

PETITES CREMES AU CARAMBAR

INGREDIENTS: Pour 4 petites crèmes: 2 carrés de chocolat (au lait pour moi) 15 carambars 1,5 dl de crème (j'ai pris de la demi-crème) PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole et faire chauffer doucement jusqu'à ce que les carambars et le choc soient fondus Répartir dans des petits pots, laisser refroidir au moins 2 heures au frigo
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juin 2011

FLUTES A LA TOMATE SECHEE & FROMAGE

  INGREDIENTS: 1 abaisse de pâte à pizza rectangulaire (ou pâte feuilletée), déroulée sur son papier de cuisson 150 gr de tomates séchées à l'huile, égouttées, en fines lanières 80 gr de sbrinz ou parmesan 1 cs de romarin, finement ciselé 1 cs de sauge, finalement ciselée 1/4 cc de sel, un peu de poivre 1 oeuf battu pour dorer PREPARATION: Mélanger tous les ingrédients de la farce L'étaler en longueur sur la moitié de la pâte, rabattre l'autre moitié, appuyer légèrement Couper la pâte dans la largeur en lanières... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juin 2011

TARTELETTE AU CITRON

INGREDIENTS: 40 gr de beurre frais 8 cs de sucre 2 citrons (zeste et jus) 3 jaunes d'oeufs battus Des fonds de tartelette PREPARATION: Faire fondre le beurre Ajouter le sucre, le citron et les jaunes et porter doucement à ébullition jusqu'à épaississement Laisser refroidir et garnir les fonds Et ici, voici comment j'ai terminé la crème au citron: Une meringue écrasée au fond du petit pot ;), du lemon curd, de la crème épaisse et une mini-meringue en garniture  
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juin 2011

CREMEUX DE CARAMBAR D'ANNE-SOPHIE PIC

J'ai utilisé ce crémeux qui porte trop bien son nom pour garnir des fonds de tartelette, et olala c'est trop trop bon, (ça se mange même à la cuillère) INGREDIENTS: 8 carambars 20 cl de lait 2 oeufs 40 gr de sucre semoule 20 gr de maïzena 200 gr de beurre doux PREPARATION: Mettre le lait dans une casserole, faire frémir, puis faire fondre les carambars Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier Ajouter la maïzena, puis verser le lait au carambar par dessus Remettre la casserole sur le feu et faire chauffer à feu... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 09:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,