25 mars 2009

BUCHE DE CHEVRE ET POMMES TIEDES

Ce matin, nous avons reçu un assortiment de fromages français, dont une bûchette de chèvre qui m'a tout de suite regardé du coin de l'oeil. L'idée a germé d'une petite compotées de pommes pour accompagner la bûchette.................très bonne idée, moi j'ai adoré BUCHE DE CHEVRE ET POMMES TIEDES INGREDIENTS: Pour deux personnes 2 pommes 50 gr de beurre 4 cs de sucre 1 bûchette de chèvre 1 flacon de miel liquide PREPARATION: Peler les pommes et les couper en dés Les mettre dans... [Lire la suite]
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23 mars 2009

YAOURT MAISON

YAOURT MAISON INGREDIENTS: 1 litre de lait 3 cs de sucre 1 yaourt nature de 200 gr PREPARATION: Mettre le lait dans un plat et chauffer à 38° Ajouter le yaourt nature et le sucre et fouetter le tout pour bien mélanger Vérifier la température et chauffer éventuellement encore un peu pour bien arriver à 38° Mettre le mélange dans la yaourtière et régler pour 8 heures Après les 8 heures, mettre au frigo Chez nous, on sort la quantité souhaitée au fur et à mesure et on aromatise avec du... [Lire la suite]
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22 mars 2009

PETITS PAINS AU CHOCOLAT

PETITS PAINS AU CHOCOLAT Aujourd'hui une recette de petits pains au chocolat....trop bons.... INGREDIENTS: 250 gr de farine pour tresse 1 cc de sel 120 ml de lait 40 gr de sucre 80 gr de beurre 1 sachet de levure déshydratée 1 oeuf et 1 cc de sucre pour dorer 10 barres de chocolat (moi je prends du chocolat noir je trouve le chocolat au lait écoeurant pour ces petits pains) PREPARATION: Préparer la pâte à la MAP Etaler la pâte en un rectangle d'environ 20 x 50 cm Couper... [Lire la suite]
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21 mars 2009

VELOUTE DE COURGETTES

J'avais des courgettes à utiliser, j'ai donc préparé une soupe avec du fromage frais, et bien c'est pas mauvais, spécial, mais pas mauvais.... VELOUTE DE COURGETTES AU FROMAGE FRAIS INGREDIENTS POUR DEUX PERSONNES 500 gr de courgettes 1 bouillon cube végétal 100 gr de fromage frais type St Moret, je pense que du Boursin au poivre ça doit aussi aller pas mal, je vais tester du reste... 2 tranches de jambon (facultatif, c'est pour le petit plus...;-)) PREPARATION: Laver et couper les... [Lire la suite]
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20 mars 2009

SALADE DE RIZ

Voilà une petite recette vite prête et en plus pour utiliser les restes du frigo... SALADE DE RIZ AVEC LES RESTES DU FRIGO...... INGREDIENTS: Le reste du riz cuit la veille Le reste de la barquette de jambon Le reste de la boite de thon et tous les restes.....selon les goûts PREPARATION: Mélanger tous les ingrédients dans un grand plat de service Assaisonner avec une bonne sauce à salade....
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19 mars 2009

PETITE TERRINE DE SANGLIER

PETITE TERRINE DE SANGLIER INGREDIENTS ET PREPARATION: Prendre les mêmes ingrédients et préparer de la même façon que la terrine de sanglier présentée dans la rubrique viande. Cuire dans des petites moules (j'ai pris des petites moules en silicone en forme de coeur) environ 25 minutes à 200° Dresser joliment dans les assiettes et servir avec une tranche de pain grillé
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18 mars 2009

GATEAU DE POMMES DE TERRE

GATEAU DE POMMES DE TERRE INGREDIENTS: 1 grosse pomme de terre par personne 2 oignons 2 oeufs 2 cs de farine Sel, poivre, paprika, muscade PREPARATION: Préchauffer le four à 180° Peler les oignons, hacher menu Casser les oeufs dans un saladier, battre au fouet ou à la fourchette Ajouter la farine, fouetter pour bien mélanger Ajouter les oignons Peler les pommes de terre, et les passer au robot avec la grille à rösti ... [Lire la suite]
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15 mars 2009

TARTELETTE TATIN ET SA SAUCE CARAMEL

LA TARTELETTE TATIN ET SA SAUCE CARAMEL INGREDIENTS: Pour les tartelettes: 1 pâte feuilletée rectangulaire 6-8 pommes 12 cs sucre 6 cs eau Pour la sauce: 200 gr de sucre 20 gr d'eau 50 gr de beurre 1 dl de crème liquide PREPARATION: Préparer le caramel des tartelettes Mettre le sucre et l'eau dans une casserole et faire colorer à feu très doux Répartir dans les moules à tartelettes Peler les pommes, les couper en quartier et répartir sur le caramel ... [Lire la suite]
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14 mars 2009

GRATIN DE COTES DE BETTE

GRATIN DE COTES DE BETTE INGREDIENTS: 1 kg de côtes de bette 30 gr de beurre 2 cs de farine 3 dl de lait sel, poivre, muscade Fromage râpé pour gratiner PREPARATION: Laver les côtes et les couper en morceaux Les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes Les mettre dans un plat à gratin Préparer la sauce blanche Faire fondre le beurre dans une casserole Ajouter la farine et bien mélanger pour faire un roux blanc Ajouter le lait ... [Lire la suite]
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13 mars 2009

RIZ FACON MARINO

RIZ A LA MODE DE MARINO Cette recette est celle que l'oncle Philippe appréciait beaucoup quand il venait manger chez nous quand il était célibataire.... INGREDIENTS: 1 gobelet de riz (moi je prends un gobelet plastic Tupperware) 1 oignon ou une échalotte, 1 gousse d'ail 1 feuille de laurier, 2 clous de girofle, 1 pincée de curry 1 cube de bouillon de boeuf ou végétal selon les goûts 1 cs huile olive Eau bouillante PREPARATION: Peler et émincer l'oignon, peler la gousse... [Lire la suite]
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