18 août 2011

PETIT COUCOU

Aujourd'hui commence ma formation d'ASSC, par conséquent, je serai beaucoup moins présente sur vos blogs et également dans mes publications, entre la maison, l'école et le boulot, je n'aurai plus beaucoup de temps Merci à toutes et tous pour vos visites, je continue à me balader sur vos blogs dès que possible...la cuisine va me manquer mais j'ai d'autres priorités pour les 2 ans à venir ;) A tout bientôt, bises Katy
Posté par catherine1810 à 07:00 - Commentaires [15] - Permalien [#]

16 août 2011

BISCUITS FONDANTS AU CHOCOLAT

Pour aimer ces biscuits, il faut être très amateur de saveurs fortes en chocolat noir INGREDIENTS: Pour 12 biscuits 100 gr de chocolat noir 75 gr de pépites de chocolat 30 gr de beurre demi-sel 50 gr de cassonade 1 oeuf 40 gr de farine 1 pincée de levure chimique PREPARATION: Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux au micro ondes, lisser à la spatule Fouetter l'oeuf et la cassonade, incorporer le mélange chocolat-beurre tiédi, puis la farine, la levure et les pépites Déposer 12 tas de pâte sur une... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 août 2011

CHIFFEROTTI AVEC RAGOUT DE COURGETTE AU THON

Pour 4 personnes : INGREDIENTS : 400 gr de pâtes, par ex. chifferotti, sel2 boites de thon rose à l’eau salée d’env. 155 gr4 petites courgettes env. 150 gr2cs d’huile d’olive2 gousses d’ail6dl de demi-crèmePoivre, sel1 bouquet de basilic PREPARATION : Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée, égoutterVider l’eau du thonCouper les courgettes en 4 dans le sens de la longueur, puis en dés, les saisir à feu moyen dans l’huile d’olivePresser l’ail par-dessus et continuer la cuissonY verser la crème et terminer la... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 août 2011

CHANTERELLES AU VINAIGRE

J'ai reçu des chanterelles, j'en ai préparé une partie au vinaigre, pour se régaler en hiver avec une raclette INGREDIENTS: Pour un pot: Environ 250 gr de chanterelles préparées De l'eau bouillante et du vinaigre PREPARATION: Blanchir les chanterelles quelques minutes, les mettre dans un bocal lavé à l'eau bouillante Remplir environ aux 3/4 d'eau bouillante et compléter avec le vinaigre, fermer immédiatement
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
07 août 2011

TIRAMISU RAPIDE AUX FRAISES

INGREDIENTS: 500 gr de fraises 250 gr de mascarpone 2 dl de crème entière fouettée assez ferme 2 cs de sucre Un paquet de mini-meringues PREPARATION: Mélanger le mascarpone et la crème avec le sucre, réserver au frais Préparer les fraises, les couper en petits morceaux, les mettre dans un saladier avec un peu de sucre Poser une petite meringue dans chaque petite coupe, mettre dessus une jolie cuillère de fruits, une jolie cuillères de crème et à nouveau une petite meringue, servir rapidement, ou poser la meringue à la... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 août 2011

BRIOCHETTES

INGREDIENTS: Pour 6 briochettes: 200 gr de farine pour tresse ou blanche 15 gr de levure, émiettée 1 cs de sucre 1 cs de lait 1/2 cc de sel 75 gr de beurre ramolli 2 petits oeufs, battus, en réserver un peu pour dorer PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans un bol, travailler en pâte mollette et homogène Perso, j'ai mis travailler la pâte dans la MAP Couvrir et laisser doubler de volume, soit 2 heures à température ambiante FACONNAGE: Diviser la pâte en 7 pâtons, en tourner 6 en boule, mettre dans les petits... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

01 août 2011

PETITS FLANS A LA COMPOTE DE POMMES

Voici la première recette piochée dans mon tout nouveau livre de Sophie Dudemaine: Les minis de Sophie INGREDIENTS: Pour 6-8 flans: 4 oeufs 50 gr de beurre demi-sel fondu (doux pour moi) 300 gr de compote de pommes (j'ai pris de la toute prête) 40 gr de sucre en poudre 1/2 cc de sucre vanillé PREPARATION: Préchauffer le four à 180° Dans un saladier, mélanger la compote, les oeufs, le beurre fondu, la vanille et le sucre Verser le mélange dans des moules à muffins en silicone Cuire au four pendant environ 35 minutes ... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juillet 2011

SEMOULE D'ETE

  Une recette pleine de soleil...pour nous faire oublier qu'il n'est pas très présent cet été Il s'agit en fait d'une simple semoule agrémentée de tomates, concombres et ananas coupés en petits morceaux, le tout présenté avec une fine lamelle de concombre comme contenant
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juillet 2011

CARPACCIO DE TOMATE AU PARMESAN

Alors là, voici une recette prête en 2 temps 3 mouvements avec l'aide précieuse d'une bonne mandoline INGREDIENTS: 1 tomate par personne 1 bloc de parmesan Vinaigre balsamique et huile d'olive PREPARATION: Laver la tomate, la couper à la mandoline le plus finement possible, disposer directement sur assiette Couper des lamelles de parmesan ( mandoline ou économe) et dispoer sur les tomates Assaisonner d'huile et de vinaigre...........c'est déjà prêt
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 juillet 2011

FEUILLETES APERO AU JAMBON & PESTO ROSSO

  INGREDIENTS: 1 pâte feuilletée déjà abaissée rectangulaire Quelques tranches de jambon 1 pot de pesto rosso PREPARATION: Dérouler la pâte et badigeonner de pesto rosso à l'aide d'un pinceau Poser des tranches de jambon par dessus Rouler serré et laisser reposer quelques minutes au frais Couper en rondelles et cuire environ 30 minutes dans le four préchauffé à 180°
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,