01 août 2009

PESTO AIGRE DOUX

FETE NATIONALE SUISSE Voici aujourd'hui une recette de sauce qui accompagne à merveille les tomates-mozza...et fête Nationale oblige, la présentation ne pouvait être autrement :o) INGREDIENTS: 2 tomates 1 boule de mozzarella 1 bouquet de basilic 1 poignée d'amandes allumettes 1 échalotte 1 filet d'huile d'olive 1 filet de vinaigre balsamique blanc Du miel liquide Sel, poivre PREPARATION: Hacher le basilic, le mettre dans un bol Hacher les amandes en... [Lire la suite]
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31 juillet 2009

SPIRALES DE VEAU SAUCE BARBECUE

INGREDIENTS: Pour la marinade: 1-2 gousses d'ail pressées 1 1/2 cs de moutarde douce 2 cc de miel 1 petit piment épépiné, haché ou du piment séché ___________________________________________________ Pour la sauce barbecue: 2 oignons finement hachés 1 gousse d'ail pressée 1 filet d'huile 6 cs de ketchup 4 cs de concentré de tomates 2 cs de vinaigre de vin rouge 2 dl d'eau 1/4 de cc de cannelle Sel, poivre du moulin 2 cc de moutarde douce ______________________ ... [Lire la suite]
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29 juillet 2009

BOUCHEES COURGETTE-SARDINE

Quelques courgettes à utiliser et 2 boites de sardines s'ennuyant dans l'économat....voilà la résultat... INGREDIENTS: 3 courgettes de taille moyenne 2 boites de sardines Mayo, sel, poivre, tabasco, paprika, ciboulette PREPARATION: Couper les bouts des courgettes et les couper en tronçons d'environ 2 cm de haut Les faire cuire au panier vapeur ou au varoma du thermomix Evider délicatement le coeur des courgettes, saler Vider le contenu des boites de sardines dans un bol, et écraser à la fourchette Ajouter de la mayo... [Lire la suite]
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26 juillet 2009

MES DERNIERS ACHATS...

Et voila ce qui arrive quand je passe la porte d'un magasin de déco, où se trouve aussi du matériel de cuisine Ils ont sauté dans mon panier....je n'ai absolument pas eu le temps de réagir...:o) Des mini-cocottes en porcelaine....           Des mini-bols à soupe ou sauce...           Des mini-cassolettes...           Des coupes à banana-split pour Fabrice...     ... [Lire la suite]
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26 juillet 2009

ASSIETTE FRAICHEUR

Voici notre repas de samedi soir, j'ai improvisé avec ce que j'ai trouvé...pas trop envie de cuisiner...c'était bon, comme quoi les choses simples sont aussi bonnes que les recettes plus élaborées... Quelques feuilles de salade du jardin (les dernières que les limaces n'ont pas mangé) Du thon Des morceaux d'ananas Du melon, de la pastèque De la tomate Un peu de bûche de chèvre et de boursin salade De la sauce et un bon morceau de pain et voilà...
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22 juillet 2009

MACAJAUNES

Encore des macarons, jaunes cette fois-ci toujours préparés avec la recette ici, seule la couleur a changé Je les ai fourré avec De la marmelade de coing De la confiture de griottes De la confiture de fraises Du nutella Après dégustation, j'ai quand même une préférence pour les macarons fourrés aux fruits, je trouve les macarons au chocolat un peu écoeurant
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20 juillet 2009

PIZZA-PITA

Pas de pâte à pizza, mais une envie soudaine de manger une bonne pizza vite faite?? Si vous avez en réserve de pains pitta, vous êtes sauvés... Il faut compter un pain pitta par personne environ INGREDIENTS: 4 pains pitta 4 tomates 8 tranches de jambon 8 belles tranches de fromage à raclette + garnitures au choix selon vos goûts PREPARATION: Passer les pains 25 secondes au micro onde pour les faire gonfler Partager les pains en deux pour obtenir 2 fonds de pizza ... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 15:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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19 juillet 2009

ROULES APERO AU JAMBON

Rapide, super bon, que demander de plus??? INGREDIENTS: 1 pâte feuilletée rectangulaire 1 barquette de jambon en tranche Moutarde PREPARATION: Dérouler la pâte et l'enduire de moutarde Disposer les tranches de jambon sur la pâte Rouler serré Couper des rondelles de 3mm environ et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson Cuire au four préchauffé pendant environ 30 minutes à surveiller
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18 juillet 2009

TRANCHES AUX COURGETTES ET FROMAGE

La neige n'est pas très loin....il fait froid.... au moins 15° de moins....alors ces tranches passent plutôt bien...enfin demain sera meilleur..espérons-le :-) INGREDIENTS: Pour environ 4-5 tranches: 3 courgettes moyennes Beaucoup de fromage d'alpage bien corsé Poivre Pain blanc en tranches PREPARATION: Laver et couper les courgettes en morceaux Les faire cuire à point dans très peu d'eau non salée, le fromage en apporte assez Egoutter éventuellement l'excédent d'eau ... [Lire la suite]
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17 juillet 2009

GLACE A L'ORANGE

GLACE A L'ORANGE INGREDIENTS: 7,5 dl de jus d'orange (j'ai utilisé du jus du commerce) 200 gr de sucre PREPARATION: Bien mélanger le sucre et le jus d'orange Laisser reposer au frigo une nuit Mettre la préparation en sorbetière, puis minimum 4 heures au congélateur Servir avec un filet de Grand Marnier ou un filet de caramel ou de chocolat, selon envie
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