27 novembre 2011

MAGENBROT OU PAINS DES ALPES

Mise en place et préparation environ 1heureCuisson au four environ 20 minutesSéchage environ 1 heure (impossible) !!!Pour environ 40 pièces INGREDIENTS :Pour la pâte : 300 gr de farine bise½ sachet de poudre à lever2cs de cacao en poudre2cs de crème½ cc de cannelle½ cc de poudre de girofle2 pincées de muscade2 pincées de sel___________________________ 125 gr de sucre1 ½ d’eau1cs de kirsch PREPARATION : Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel comprisAjouter le sucre l’eau et le kirsch, pétrir en pâte... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,

25 novembre 2011

JOURNEE INTERNATIONALE DE LA RALERIE

Vous connaissez tous Taka ?  bien entendu que oui, sinon, c'est ici Elle organise cette année encore la journée de la râlerie: le pricincipe est simple : râler   Pour n'importe quelle raison, pour tout et bien souvent, comme moi, pour rien ou pas grand chose Lâchez-vous et bonne journée   Premier round: J'avais envie de râler, parce qu'avec mes cours...ben j'ai même plus le temps de râler...enfin presque plus :) Deuxième round: J'avais envie de râler parce que z'avez remarqué comme quand on a congé on est... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - Commentaires [7] - Permalien [#]
14 novembre 2011

COOKIES A LA PEPITE

Encore une recette de cookies, c'est la gourmandise parfaite, vite préparée et toujours aussi bonne Pour ces cookies à la pépite, j'ai pris la même recette qu'ici, j'ai supprimé les caramels hachés, que j'ai remplacé par des pépites de chocolat :)
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
22 octobre 2011

TARTE A LA CREME HYPER RAPIDE (pour quand on peut plus attendre)

Voici une tarte rapide à préparer et super bonne INGREDIENTS: 1 pâte déjà abaissée dans son moule 1 oeuf 4 cs de sucre Environ 2-3 dl de crème entière liquide PREPARATION: Débaler la pâte (trèèèèèèèèès long à faire) Battre l'oeuf avec le sucre, ajouter la crème Verser sur la pâte Cuisson environ 30 minutes à four préchauffé à 180° et voilà c'est tout Voilà mes amis, à bientôt, environ dans un mois, quand j'aurai mes prochaines vacances :o)
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
19 octobre 2011

RISOTTO A LA COURGE

Voici un plat que je n'avais jamais préparé, pour moi la courge, c'est avant tout potage et velouté, mais cette version de risotto est superbement bonne, à refaire sans hésiter INGREDIENTS: 1 gobelet (Tupper 33cl) de riz à risotto 1 oignon 1 gousse d'ail 1 filet d'huile d'olive 1 cube de bouillon végétal 200 gr de courge parée coupée en petits dés 50-60 gr de gruyère râpé Quelques lamelles de fromage d'alpage pour la déco PREPARATION: Peler et émincer ail et oignon Faire revenir l'oignon dans l'huile à feu doux, ajouter... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 octobre 2011

VELOUTE A LA COURGE

Coucou me revoici pour un bref passage, comment allez-vous toutes et tous ??  je regrette vraiment de ne plus avoir de temps pour mes visites quotidiennes chez vous, mais je passe de temps en temps, même si je ne laisse point de commentaire Pour mon retour en cuisine ce week end, j'ai préparé un velouté de courge, automne et température en baisse obligent :( INGREDIENTS: Un beau morceau de courge Un sachet de flocons de purée de pomme de terre (hhhhhéééééééé voui lol) 2 cubes de bouillon végétal De la crème liquide Pour... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 septembre 2011

OSSO BUCCO DE VEAU A LA TOMATE

   J'ai sorti du congel un sachet d'osso bucco de veau que j'ai préparé à la tomate INGREDIENTS: 1 osso bucco par personne 1 boite moyenne de tomates concassées 1 oignon, 1 gousse d'ail 1 cube de bouillon de boeuf Sel, poivre, herbes de provence 1 filet d'huile à rôtir PREPARATION: Faire revenir la viande des deux côtés dans une cocotte, retirer Pendant ce temps, peler l'ail et l'oignon et émincer Les faire revenir dans la cocotte, ajouter les tomates, le bouillon cube, les herbes de provence Remettre la... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
12 septembre 2011

GATEAU AUX AMANDES OU NAMANDIER

Je publie aujourd'hui une recette testée il y a quelque temps déjà:     A force de le voir sur tous les blogs....j'ai cédé à la tentation et je l'ai fait....le problème a été que j'ai trouvé des temps de cuisson variant beaucoup (de 15 à 40 minutes!!!) sur les quelques blogs que j'ai visité pour avoir la recette, alors finalement il a fallu environ 30 minutes de cuisson, mais au final....bof bof...je m'attendais à autre chose au vu des commentaires au sujet de ce gâteau...peut être deviens-je compliquée en... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
05 septembre 2011

FAGOTS DE COTES DE BETTE

 J'ai préparé mes côtes de bette en fagots, et bien c'était bien bon.... INGREDIENTS: Des côtes de bette Une barquette de lard en tranches PREPARATION: Couper les côtes en fin bâtonnets et les cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante salée, bien égoutter Préparer des fagots avec les tranches de lard Faire dorer à la poêle pendant quelques minutes à feu doux        
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 août 2011

CREME AUX DAIMS THERMOMIX

Voici une petite crème prête en 10 minutes à l'aide du Thermomix J'ai pris cette recette chez Minoux, je vous laisse aller chez elle pour y trouver la marche à suivre Bonne semaine à tous, je file à l'école, c'est la rentrée pour moi aujourd'hui
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,