31 août 2010

MIGNON DE VEAU A LA TZIGANE

Voici une recette tirée du livre des recettes à succès du journal Betty Bossi INGREDIENTS: 1 filet mignon de veau ou de porc environ 500 gr 1/2 cc de sel Poivre du moulin Env. 18 tranches de lard Huile pour rôtir Pour la farce aux fines herbes: 2 petits pains au lait 1 dl de lait 4cc de fines herbes (marjolaine, persil, romarin et thym) finement hachées 1 gousse d'ail pressée 1 pincée de sel Poivre du moulin PREPARATION: Sortir la viande du frigo env. 30 minutes... [Lire la suite]
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29 août 2010

GLACE VANILLE SANS OEUFS

Voici ma première glace de la saison à la turbine....mieux vaut tard que jamais :O) La recette vient tout droit de chez Sandra INGREDIENTS: 1 boite de lait concentré non sucré (j'ai utilisé du sucré) 100 gr de sucre (pas si le lait est sucré) 2 cs de maïzena 1 gousse de vanille 20cl de crème entière liquide PREPARATION: Faire chauffer doucement le lait avec la gousse de vanille Enlever la gousse, gratter les grains et ajouter au lait Ajouter la maïzena et le sucre si besoin et... [Lire la suite]
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27 août 2010

CHEESE CAKE SAUCE AU CARAMEL

INGREDIENTS: Pour un moule à charnière de 20 cm de diamètre 100 gr de petits beurre 50 gr de beurre 300 gr de séré ou tout autre fromage blanc 250 gr de mascarpone 4 oeufs 8 cs de sucre 1 cc de pâte de vanille 200 gr de sucre 1 noix de beurre 1 dl de crème entière liquide PREPARATION: Mixer les biscuits, faire fondre le beurre Mélanger beurre et biscuits Chemiser le moule de papier cuisson, répartir la préparation, tasser et mettre au frais Mélanger le... [Lire la suite]
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26 août 2010

TARTE FLAMBEE AUX TOMATES

Voici une recette prête en 10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson: INGREDIENTS: 2 abaisses de pâte à tarte flambée Leisi, ou de pâte à pizza 180 gr de crème fraîche aux herbes 3 tiges de céleri-branche 200 gr de tomates cerises et 200 de jaunes (que des rouges pour moi) 200 gr de lardon (remplacé par du jambon pour moi) Poivre du moulin PREPARATION: Disposer les abaisses sur deux plaques chemisées de papier cuisson Etaler la crème fraîche sur les abaisses en laissant tout... [Lire la suite]
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24 août 2010

BAVAROIS A L'ANANAS

Voici mon dessert de ce dimanche, inspiré du blog Le Palais des Lys, mais que j'ai modifié à ma sauce, résultat: super bon, à refaire... INGREDIENTS: Pour 6 empreintes: 100 gr de biscuits, speculoos ou petits beurre 40 gr de beurre 8 tranches d'ananas en boite, égouttées (réserver 1 dl de jus) 2 cs de sucre 3 feuilles de gélatine, ramollies dans de l'eau froide 3 dl de crème entière, en chantilly 1 cs de sucre Quelques gouttes de colorant alimentaire jaune 1 cc d'agar agar ... [Lire la suite]
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22 août 2010

GATEAU CARAMEL ET BEURRE SALE

Pour une plaque d'environ 22-24 cm de diamètre (j'ai utilisé un moule rond en silicone de 22 cm) INGREDIENTS: 200 gr de beurre salé ramolli 125 gr de sucre 1 cc de sucre vanillé 2 oeufs 250 gr de farine 1/2 cc de poudre à lever 75 gr de caramels mous, hachés finement Sucre glace pour saupoudre PREPARATION: Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de crêtes Ajouter le sucre le sucre vanillé, mélanger Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à éclaircissement de... [Lire la suite]
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21 août 2010

CREME DESSERT AU CHOCOLAT BLANC TM

Bon, j'ai été OBLIGEE de planter dans certains pots un bonbon au caramel.... :O))) Voici une recette piquée chez Myriam, qui l'a elle-même piquée chez Cojocano. Au moment même où je l'ai vue, j'ai été immédiatement mettre mon TM en route INGREDIENTS: 1 litre de lait 200 gr de chocolat blanc 65 gr de maïzena PREPARATION: Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et donner quelques pressions turbo Ajouter le lait et la maïzena, mixer 10 sec vit 6 Programmer 18 min à 90° vit 2,5 ... [Lire la suite]
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17 août 2010

ENTREE CHEVRE MELON

Sur la même idée qu'ici, j'ai réalisé cette petite entrée, j'ai seulement décidé de ne pas mettre la crème dans le bavarois au melon, essayez, vous serez surpris... Petit clin d'oeil à Nicole, chez qui j'ai piqué la première recette l'an dernier ;-)
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14 août 2010

GATEAU AUX MYRTILLES ET CRUMBLE

Pour utiliser les dernières myrtilles dont je vous avais parlé ici, j'ai testé une recette parue dans le journal Betty Bossi du mois d'août 2010 INGREDIENTS: Pour le crumble: 80 gr d'amandes mondées moulues 3 cs de cassonnade 40 gr de beurre froid, en morceaux Pour la pâte travaillée: 150 gr de beurre ramolli 1 citron non traité, un peu de zeste et 2 cs de jus 160 gr de cassonnade 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 4 oeufs 250 gr de farine 1 cc de... [Lire la suite]
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12 août 2010

PETITS ROULES VALAISANS

Ici en Valais, si il y a un plat vraiment authentique, à part la raclette et la fondue bien entendu, c'est bien l'assiette valaisanne, tous les bons restaurants en servent, en particulier celui-ci Alors, l'idée a germé d'en faire des petits roulés, à l'apéro, c'est sympa, et bien de chez nous :O) INGREDIENTS: Des tranches de pain de mie (Harris 100% mie de préférence) De la viande séchée IGP du Valais Du lard sec Des cornichons au vinaigre De la moutarde ou du beurre selon les... [Lire la suite]
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