14 avril 2011

SERAC PANE

 INGREDIENTS: Du sérac 1 oeuf De la farine, de la panure, sel, poivre PREPARATION: Couper le sérac en tranches pas trop fines Passer dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans la panure Faire dorer dans du beurre, saler poivre, se régaler
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10 avril 2011

TERRINETTE COURGETTE CHEVRE AU JAMBON CRU

  Pour cette recette, je me suis largement inspirée de la recette de MadameChocolat...et le résultat a bien entendu été à la hauteur, j'ai préparé les flans comme sur sa recette, j'ai simplement ajouté une tranche de bûche de chèvre sur certains flans pour les non-amateurs et supprimé le comté, je vous laisse donc cliquer sur le lien pour la recette originale, je vous mets mes photos...    
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08 avril 2011

RISOTTO AU FROMAGE A RACLETTE

    Après le risotto aux carottes, voici le risotto au fromage à raclette, fondant, moelleux...un régal INGREDIENTS: 1 verre de risotto 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail pressée 1 filet d'huile d'olive 1 bouillon cube végétal Poivre, et........ Beaucoup de fromage à raclette, coupé en petits morceaux ou râpé PREPARATION: Comme ce risotto, incorporer le fromage à raclette en fin de cuisson  
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04 avril 2011

MES PREMIERS WHOOPIES

Ayant succombé à la mode des whoopies, j'en ai préparé samedi après-midi, j'ai pris la recette de base ici, pour la ganache, j'ai simplement fondu 100 gr de chocolat (moitié lait-moitié noir) et ajouté 1 dl de crème entière liquide, que j'ai laissé durcir au frigo, j'ai ensuite garni les biscuits à la poche à douille. La prochaine fois, je les ferai un peu plus gros :o)
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01 avril 2011

CHEESE CAKE SANS FOND ET SA CHANTILLY A L'AMARETTO

  Un petit dessert léger, que j'ai préparé à ma façon, pour utiliser une barquette de séré....la chantilly à l'amaretto vient de chez Lolo...essayez-là c'est un régal....Fabrice en a tiré directement à la source lol INGREDIENTS: Pour les cheese-cakes: 150 gr de séré à la crème 2 cs de sucre roux 1 oeuf 1cs de farine 1 sachet de zeste d'orange Dr Oetker Pour la chantilly: 4 dl de crème entière liquide 50 gr de sucre glace 4 cs d'amaretto PREPARATION: Pour les cheese-cakes: Mélanger tous les ingrédients dans un bol... [Lire la suite]
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30 mars 2011

PATE DE CERF EN CROUTE

     Nous avons reçu un kilo de viande de cerf que j'ai préparé comme celui-ci....et encore une fois, ce fut un régal, merci Yves pour cette bonne viande :)
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26 mars 2011

TAKAS'CAKE

  Pourquoi ce nom ?  et bien tout simplement parce que j'ai vu cette recette sur le blog de Taka,  et depuis le temps que je voulais la tester...cette fois, c'est fait, essayez-le sans tarder, il est trop bon INGREDIENTS: 2 oeufs 150 gr d sucre 2 dl de lait 250 gr de farine 125 gr de beurre fondu 1 sachet de levure Raisins secs, fruits confits, kirsch PREPARATION: Faire tremper les raisins secs dans 2 bonnes cuillères à soupe de kirsch quelques heures avant Dans un saladier ou le bol du robot, battre les... [Lire la suite]
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21 mars 2011

TARTELETTE SANS PATE CHEVRE LARDON

    Voilà comment j'ai utilisé un fromage de chèvre frais qui attendait au frigo depuis un petit temps Pour 3 tartelettes INGREDIENTS: 1 fromage frais de chèvre de 150 gr 1 barquette de lardon en dés 1 oeuf 1 cs de farine Poivre PREPARATION: Battre le fromage frais, ajouter l'oeuf, mélanger, ajouter les lardons et mélanger le tout Ajouter la farine, poivrer mélanger le tout et répartir dans les moules Cuisson environ 30 minutes à 180° Démouler et servir chaud, ici avec des tomates cerises dorées au... [Lire la suite]
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19 mars 2011

CHEESE CAKE AUX OREO

            Quand j'ai vu cette recette dans le magazine Cuisine Actuelle de mars 2011, j'ai tout de suite voulu la tester...je me suis donc procurée des Oréos et à l'attaque....j'ai toutefois modifié les fromages, car je ne suis pas très fan de St Moret pour des recettes sucrées, je l'ai donc remplacé par un fromage blanc tout simple INGREDIENTS: Pour 2 moules à charnière de 10 cm de diamètre 270 gr d'Oréo 40 gr de beurre mou 300 gr de fromage blanc 2 cs de crème fraiche 2 oeufs 3 cs... [Lire la suite]
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17 mars 2011

BOULES AU RHUM

      Voici une recette pour utiliser les restes de biscuits, génoise et autres....   INGREDIENTS: Les restes de génoise, biscuits, crème, chocolat et autres.... Quelques cuillères de chocolat en poudre si vous utilisez des restes clairs Quelques cuillères de rhum Non pareilles en chocolat PREPARATION: Mixer les restes (thermomix pour moi) Ajouter le chocolat en poudre si besoin Ajouter le rhum selon les goûts Mettre quelques minutes au congel Former des boules de la grosseur voulue et rouler... [Lire la suite]
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