07 février 2011

MACARONS VIOLETS COLORANT EN POUDRE

Voici mes premiers macarons avec colorant en poudre, gentiment envoyé pas ma copinaute Sylvie, en effet, y a pas photo....c'est vraiment le top INGREDIENTS: 3 blancs d'oeufs (séparés la veille ou l'avant veille) 30 gr de sucre 125 gr de poudre d'amandes 210 gr de sucre glace PREPARATION: Entièrement au Kitchen Aid pour moi Passer le sucre glace et la poudre d'amandes quelques minutes au robot pour moudre tout tout fin Mettre les blancs dans le bol et battre doucement pendant... [Lire la suite]
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23 octobre 2010

MACARONS CHEVRE CIBOULETTE

Je vous présente ma première recette de macarons salés, j'ai adoré....c'est encore meilleur que les macarons sucrés INGREDIENTS: Pour les macarons: 3 blancs d'oeufs 210 gr de sucre glace 125 gr d'amandes moulues 30 gr de sucre Colorant alimentaire rouge Pour la farce: Un demi fromage de chèvre frais, un filet de crème Ail, poivre, sel PREPARATION: Pour les macarons: Passer le sucre glace et les amandes au cutter du robot et tamiser sur une large feuille de... [Lire la suite]
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30 septembre 2010

MACAROSES

Voici déjà la dernière recette du mois de septembre Il y avait un petit temps que je n'avais plus fait de macarons, et comme j'avais des blancs au congel, je me suis demandée si ça marchait aussi avec les blancs congelés....je ne voulais pas gâcher de la marchandise, j'ai longuement hésité, testé, et finalement le résultat a été à la hauteur de mes espérances... Je vous donne la recette de base après à vous de choisir la garniture, pour moi ici de la gelée de fraise et du nutella INGREDIENTS: 3... [Lire la suite]
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14 janvier 2010

PEINTURE SUR MACARONS

Voici une série de macarons customisés, j'ai piqué l'idée sur le blog amusesbouche, en fait c'est tout simple, il suffit de confectionner des coques de macarons blanches, et ensuite, pchiiiitttt un coup de pinceau trempé dans du colorant alimentaire.... Les miens ne sont pas super bien réussis, car les coques avaient la petite pointe qui se forme de temps en temps sur le dessus...mais je trouve que cela fait son petit effet... Ensuite, garniture au choix
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06 janvier 2010

MACARONS ASSORTIS

Pas de fête sans macarons, alors voici l'assortiment que j'ai préparé J'ai également proposé un assortiment de toutes les friandises présentées dans mes différents billets
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22 novembre 2009

ASSORTIMENT DE MACARONS POUR OFFRIR

J'avais rendez-vous avec une amie qui aime bien les macarons, alors j'ai sorti quelques coques du congel, je les ai garnies et hop dans un sachet
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11 novembre 2009

MACARONS POUR FILLES ;O)

J'ai préparé des macarons que pour les filles....NA!!! oé enfin les garçons, si vous êtes gentils, on veut bien vous en donner hein les filles??? J'ai acheté de nouveaux colorants en droguerie, ils sont plus chers, mais colorent beaucoup mieux que ceux des grandes surfaces...
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22 octobre 2009

MAC'PAIN D'EPICES

Et pour terminer cette série macarons, voici la recette au pain d'épices, moi j'ai bien aimé, cette recette ira bien je pense pour les fêtes... Recette de base Fourrage: INGREDIENTS: 4 tranches de pain d'épices 3 cs de crème liquide 100 gr de beurre 50 gr de poudre de noisettes 50 gr de sucre glace PREPARATION: Réduire en miettes le pain d'épices, ajouter la crème et mélanger pour obtenir une crème épaisse Battre le beurre en pommade, ajouter le sucre, la poudre de noisettes puis la... [Lire la suite]
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21 octobre 2009

MAC'MARRON

Les macarons à la purée de marron, c'est un régal, vraiment... Recette de base Fourrage: INGREDIENTS: 80 gr de chocolat blanc 100 de crème entière liquide 3 cs de crème de marron PREPARATION: Fondre le chocolat blanc avec la crème liquide, laisser tiédir Ajouter la crème de marron et bien mélanger Dresser dans les coques
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19 octobre 2009

MAC'FRAMBOISE

Voici les mac'framboises, simplement fourrés à la gelée de framboise... Recette Remplacer la crème Tagada par la gelée
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