04 décembre 2009

LIQUEUR DE CARAMBAR

Pour terminer cette série alcoolisée...voici la crème de carambar...divin... INGREDIENTS: 25 cl de lait 25 cl de rhum blanc 250 gr de sucre 12 carambars 1/2 citron vert Du gingembre en racine 1 bâton de cannelle PRERATION: Mettre les liquides dans un grand bocal étanche Ajouter le sucre, les carambars, le demi citron vert, environ 2 cm de gingembre coupé fin et enfin, le bâton de cannelle Fermer le bocal et secouer Oublier à la cave en agitant régulièrement pendant environ... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 10:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

03 décembre 2009

LIQUEUR DE BANANE-BONBON

INGREDIENTS: 2,5 dl de rhum blanc 2,5 dl de lait 1/2 citron vert 1 bonne poignée de banane bonbon PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans un bocal étanche, secouer et oublier à la cave environ 3 semaines Secouer régulièrement Filtrer, mettre en bouteilles
Posté par catherine1810 à 09:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
29 novembre 2009

LIQUEUR DE MANDARINE

Pour poursuivre avec la série liqueur, voici aujourd'hui la liqueur de mandarine. Elle se prépare non pas avec du rhum blanc, mais avec de la vodka INGREDIENTS: Pour environ 75cl 2 mandarines 200 gr de sucre 5 dl de vodka PREPARATION: Laver les mandarines et les essuyer A l'aide d'un couteau, prélever les zestes (sans la partie blanche) Peler les mandarines, séparer les quartiers, mélanger avec le sucre et mixer le tout Filtrer à travers une passoire Ebouillanter un bocal... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 14:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
26 novembre 2009

RHUM VANILLE-CANNELLE

Deuxième recette de liqueur de fête, le rhum vanille-cannelle, cela ira fort bien sur des babas ou de la glace vanille par exemple INGREDIENTS: 5 dl de rhum blanc 3 gousses de vanille 1 bâton de cannelle 3 cs de sucre brun Quelques grains de poivre noir PREPARATION: Mettre le rhum dans une bouteille Fendre les gousses de vanille, mettre dans la bouteille Ajouter tous les ingrédients, fermer, secouer et mettre à la cave pour plusieurs semaines en agitant régulièrement ... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 13:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
23 novembre 2009

LIQUEUR DE FRAISES TAGADA

Et voilà, j'ai commencé la fabrication des liqueurs que j'offre chaque année à Noêl, mais je n'avais pas encore de blog l'an dernier, c'est donc aujourd'hui que je vous propose la première recette: INGREDIENTS: 25 cl de lait 25 cl de rhum blanc 150 gr de sucre 1/2 citron vert 3/4 de paquet de fraises Tagada PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans un bocal hermétique Secouer et oublier dans un endroit frais pendant minimum 3 semaines en secouant régulièrement ... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 08:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,