31 août 2013

CASSOLETTE TOMATES-COURGETTES

    INGREDIENTS: 2 courgettes vertes 1 courgette jaune Quelque tomates cerises Huile d'olive, 1 petit oignon, ail frais ou en poudre Sel, poivre, herbes de Provence PREPARATION: Laver et couper les courgettes en tronçons Laver et couper les tomates en 2 Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive Ajouter les courgettes, laisser mijoter quelques minutes avec un peu d'eau Ajouter les tomates, laisser mijoter encore un peu Rectifier l'assaisonnement, déguster.............   ... [Lire la suite]
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05 septembre 2011

FAGOTS DE COTES DE BETTE

 J'ai préparé mes côtes de bette en fagots, et bien c'était bien bon.... INGREDIENTS: Des côtes de bette Une barquette de lard en tranches PREPARATION: Couper les côtes en fin bâtonnets et les cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante salée, bien égoutter Préparer des fagots avec les tranches de lard Faire dorer à la poêle pendant quelques minutes à feu doux        
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09 octobre 2010

TOMATES FARCIES

INGREDIENTS: Des tomates, selon le nombre de personnes à table De la viande hachée, selon le nombre de tomates.... :O) 1 oignon, de l'ai, sauce soja, herbes de provence, persil haché....selon les goûts PREPARATION: Couper le chapeau des tomates lavées, les vider et les poser à la renverse sur une assiette le temps de préparer la farce Mélanger la viande et tous les ingrédients, assaisonner Mettre une jolie cuillère de farce dans chaque tomate, poser le... [Lire la suite]
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23 septembre 2010

CHOU FLEUR A LA VACHE QUI RIT

Voici une recette tirée du Guide Cuisine du mois de septembre INGREDIENTS: 500 gr de chou-fleur 2 cc de fécule 3 fromages Vache qui rit 2,5 dl de lait 1 cc de curry Sel, poivre PREPARATION: Cuire le chou-fleur 20 minutes à la vapeur Délayer la fécule et les fromages dans le lait Ajouter 1 cc de curry, assaisonner et faire bouillir 1 minute Napper le chou-fleur, servir de suite bien chaud
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07 septembre 2010

LE MERCHLET ANNIVIARD

Voici une recette que ma maman nous préparait quand le jardin de mon papa regorgeait de beaux légumes de toutes sortes Le nom "merchlet" veut dire mélange en patois d'Anniviers... INGREDIENTS: Plein de bons légumes du jardin: courgette, côte-bette, carottes, tomates, pommes de terre pour moi, mais vous pouvez mettre tout ce qui vous convient et que vous avez sous la main 1 oignon, 1 gousse d'ail, un filet d'huile Sel, poivre, persil, herbe à maggi PREPARATION: Préparer tous les... [Lire la suite]
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21 avril 2010

BOUCHEES AUX EPINARDS

Voici comment j'ai terminé un sachet d'épinards congelés INGREDIENTS: 1 fond de sachet d'épinards congelés (dur à dire combien...) 2 tranches de lard à griller par bouchées Sel, poivre, ail en poudre PREPARATION: Cuire les épinards dans une grande quantité d'eau salée Egoutter et presser pour sortir un maximum d'eau Prélever des petites portions d'épinards et les poser sur une tranche de lard, rouler Poser la bouchée dans l'autre sens sur une deuxième tranche de lard afin de bien... [Lire la suite]
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24 février 2010

PETITS FLANS CAROTTES-COURGETTES

Je vous présente aujourd'hui des petits flans rapides à préparer, ici, carottes et courgettes, mais à varier selon les légumes que l'on a chez soi INGREDIENTS: Pour 9 flans (moules en silicone) 3 courgettes 2 belles carottes 2 oeufs 2 cs de farine 1 filet de crème liquide Sel, poivre PREPARATION: Couper les bouts des courgettes, peler les carottes, couper en tronçon et mettre dans le bol du TM Mixer quelques secondes à grande vitesse, selon la consistance désirée Ajouter la... [Lire la suite]
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22 février 2010

FAGOTS DE HARICOTS

Tout d'abord, désolée pour le E de fagots....honte à moi...Non non ce n'est pas une expression Suisse, c'est une erreur de ma part.... Voici aujourd'hui une petite recette de haricots, c'est un classique, mais c'est toujours apprécié, avec n'importe quel plat INGREDIENTS: Des haricots selon le nombre de convives (congelé par maman, du jardin de papa pour moi) 1-2 tranches de lard fumé par fagot PREPARATION: Cuire quelques minutes les haricots dans un grand volume d'eau salée ... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

COURGETTES RONDES FARCIES A LA VIANDE

C'est avec un reste de pot-au-feu ou de bouilli comme on dit chez nous que j'ai préparé ces courgettes farcies. Il ne fait pas trop un temps à manger froid, mais tant pis... INGREDIENTS: 1 courgette ronde par personne Un reste de viande De la vinaigrette, mayo Une gousse d'ail pressée ou de l'ail déshydraté Balsamique et vinaigre à la mangue pour la déco PREPARATION: Couper le chapeau des courgettes et vider le milieu Cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante salée Egoutter et... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

LINGOTS DE CAROTTES

Pour changer des carottes au beurre, voici les lingots de carottes... INGREDIENTS: Pour 1 moule en silicone de 9 lingots 600 gr de carottes 1 oignon, 2 gousses d'ail 1 bouillon cube végétal, ciboulette séche, poivre du moulin 2 oeufs 1,5 dl de crème 0,5 de de lait 2 cs de farine PREPARATION: Peler et réduire les carottes en petits cubes (Thermomix pour moi) Peler l'ail et l'oignon Faire revenir l'oignon dans un peu de matière grasse, ajouter les carottes, presser les... [Lire la suite]
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