19 février 2010

CASSOLETTES DE COURGETTES

Il me restait quelques courgettes à utiliser, et comme j'étais un peu pressée, ce petit gratin était parfait INGREDIENTS: 2 courgettes 1 dl de crème liquide Du fromage à raclette Sel, poivre, muscade PREPARATION: Laver les courgettes et les couper en tronçons Les blanchir une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante salée Egoutter, les répartir dans les cassolettes Verser un filet de crème, assaisonner Recouvrir de fromage à raclette Gratiner 20 minutes à 200° ... [Lire la suite]
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13 juillet 2009

GRATIN DE COTES BETTE

Le gratin de côtes bette du jardin de mon pôpa, y a rien de meilleur...merci mon papa...;-) INGREDIENTS: 1 kg de côtes bette 20 gr de beurre 2,5 dl de lait 1 cs de farine Sel, poivre, muscade Fromage râpé PREPARATION: Couper les côtes en tronçon et les cuire dans l'eau bouillante salée, égoutter et mettre dans un plat à gratin Pendant ce temps préparer la béchamel Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et bien remuer Ajouter le lait et porter à ébullition... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 14:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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11 février 2009

GRATIN DE POMMES DE TERRE ET SAUCISSON

Aujourd'hui avec cette neige qui ne s'arrête plus j'avais envie d'un plat qui tient chaud au ventre. J'ai donc préparé un gratin de pommes de terre et saucisson INGREDIENTS: Des pommes de terre pour 4 personnes 1 beau saucisson 1 oeuf 2,5 - 3 dl de crème liquide 2 belles tranches de fromage d'alpage bien corsé Sel, poivre, fines herbes hachés PREPARATION: Laver le saucisson et le mettre dans un plat à gratin. Peler et laver les pommes de terre et les couper en fines tranches... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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