29 août 2010

GLACE VANILLE SANS OEUFS

Voici ma première glace de la saison à la turbine....mieux vaut tard que jamais :O) La recette vient tout droit de chez Sandra INGREDIENTS: 1 boite de lait concentré non sucré (j'ai utilisé du sucré) 100 gr de sucre (pas si le lait est sucré) 2 cs de maïzena 1 gousse de vanille 20cl de crème entière liquide PREPARATION: Faire chauffer doucement le lait avec la gousse de vanille Enlever la gousse, gratter les grains et ajouter au lait Ajouter la maïzena et le sucre si besoin et... [Lire la suite]
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13 juillet 2010

GLACE AU MELON

Ma première glace de la saison est au melon, je l'ai préparée avec le thermomix, c'est super rapide et très bon...à refaire avec toute sorte de fruits INGREDIENTS: 1 melon 80 gr de sucre 1 filet de crème liquide PREPARATION: La veille, peler, épépiner et couper un melon en morceaux et le mettre à congeler Le lendemain, mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec vit 9 afin d'obtenir du sucre glace Ajouter les fruits congelés, donner 6 pressions Turbo, ajouter un peu de crème et mixer 1 min... [Lire la suite]
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24 août 2009

VACHERINS GLACES VANILLE ABRICOT

Voici la recette des vacherins glacés vanille abricot, les vacherins sont des petits desserts tout simples à préparer et qui font toujours leur effet, c'est joli et c'est bon INGREDIENTS: 1 portion de glace vanille 1 portion de sorbet abricot Quelques meringues De la chantilly en bombe ou syphon PREPARATION: Sortir la glace du congel quelques minutes avant de commencer la préparation, la glace ramollira un peu et sera moins dure à travailler.... Placer les cercles sur du papier sulfurisé,... [Lire la suite]
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22 août 2009

CREME GLACEE A LA VANILLE

Voici une recette de glace à la vanille toute simple mais sympa puisqu'on peut la servir de 1000 manières différentes, je l'ai préparée pour l'utiliser avec le sorbet abricot, la recette suivra.... INGREDIENTS : 200 ml de crème liquide 450 ml de lait entier 175 gr de sucre 2 sachets de sucre vanillé PREPARATION : Mélanger au fouet tous les ingrédients et verser dans la turbine pour 30 minutes environ Ensuite, présentation selon l'envie du moment...
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07 août 2009

SORBET A L'ABRICOT

Voici le temps des abricots, en sorbet c'est trop bon... INGREDIENTS: 500 gr d'abricots bien mûrs Pour le sirop: 300 gr de sucre 300 ml d'eau PREPARATION: Préparer le sirop en portant à ébullition l'eau et le sucre dans une casserole Laisser cuire à petit feu pendant une dizaine de minutes, laisser refroidir Couper les abricots dans le bol du blender et mixer Ajouter le sirop et mixer le tout Mettre dans le mélange dans la turbine à glace pendant 40 minutes environ
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04 août 2009

PETITS VACHERINS GLACES A L'AMARETTO

La glace à l'amaretto étant délicieuse, j'ai essayé d'en faire des petits vacherins glacés, et c'est encore meilleur que la glace toute seule INGREDIENTS: De la glace à l'amaretto 1/2 meringue par moule Chocolat liquide pour la déco PREPARATION: Emietter une demi meringue dans chaque moule Ajouter la glace, lisser Laisser prendre au congel, le mieux est de préparer la veille Démouler, garnir de chocolat fondu ou autre
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02 août 2009

GLACE AMARETTI-AMARETTO

J'avais envie de tester une glace alcoolisée j'ai utilisé de l'amaretto, c'est super bon, mais l'alcool a tendance à laisser la glace un peu molle, tant pis le goût y est le reste...les boules n'en sont que plus faciles à faire... INGREDIENTS: 250 ml de lait entier 250 ml de crème liquide 175 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé Une bonne rasade d'amaretto 2 gros biscuits amarettis écrasés PREPARATION: Mélanger le lait, la crème, le sucre, le sucre vanillé, et les biscuits écrasés ... [Lire la suite]
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17 juillet 2009

GLACE A L'ORANGE

GLACE A L'ORANGE INGREDIENTS: 7,5 dl de jus d'orange (j'ai utilisé du jus du commerce) 200 gr de sucre PREPARATION: Bien mélanger le sucre et le jus d'orange Laisser reposer au frigo une nuit Mettre la préparation en sorbetière, puis minimum 4 heures au congélateur Servir avec un filet de Grand Marnier ou un filet de caramel ou de chocolat, selon envie
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05 juillet 2009

CREME GLACEE AUX MERINGUES

Après avoir vu un bac Mövenpick de crème glacée double crème meringue, j'ai voulu essayer d'en faire et c'est très bon, j'ai utilisé de la crème entière en lieu et place de crème double, car je n'ai avais pas sous la main... INGREDIENTS: 3,5 dl de crème entière liquide 2,5 dl de lait 90 gr de sucre 8 meringues PREPARATION: Mélanger la crème, le lait et le sucre Emietter 4 meringues dans le liquide Mettre à la turbine à glace pour 30 minutes Sortir le préparation et émietter les 4... [Lire la suite]
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02 juillet 2009

GLACE A LA FRAISE DES BOIS

J'ai reçu des fraises de bois, je les ai préparées en glace, c'était super bon....merci Anne-Sophie pour ces petites baies... INGREDIENTS: 250 gr de fraises de bois 200 ml de lait 200 ml de crème liquide 150 gr de sucre 1 peu de jus de citron PREPARATION: Mettre 200 gr de fraises et tous les autres ingrédients dans le blender et réduire en purée Verser dans la turbine à glace et ajouter immédiatement le reste des fraises Turbiner environ 30 minutes
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