11 octobre 2014

LE DUO POIRE CHOCOLAT

          V Selon la même recette que le duo pêche-chocolat, voici le poire chocolat, également un régal...j'ai fait exactement pareil, j'ai juste remplacé les pêches par des poires...
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28 décembre 2011

BUCHE FORET NOIRE

Voici ma bûche de Noël, une forêt noire toute simple, mais que l'on a beaucoup apprécié INGREDIENTS: Pour la génoise au choc: 4 oeufs 4 cs de sucre 5 cs de maïzena 4 cs de chocolat en poudre Pour la garniture: 2,5 dl de crème entière liquide 1 sachet de raffermisseur de crème fouettée 1 petite boite de cerise dénoyautée Confiture de framboise Copeaux de chocolat Déco selon envie, ici champignons en sucre et macarons PREPARATION: Séparer les blancs des jaunes Battre en mousse les jaunes et le sucre au robot jusqu'à... [Lire la suite]
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09 mai 2011

ENCANELADO A LA CONFITURE DE LAIT

Voici une recette qui arrive tout droit du Pérou, c'est Celeste qui me l'a gentiment envoyée.......un grand merci, c'est super bon, et très simple à réaliser INGREDIENTS: Pour un gâteau pour 6 personnes: Pour la pâte: 6 oeufs 8 cs de sucre 1 tasse de farine Pour le sirop de sucre: 1 tasse de sucre 1/2 tasse d'eau Une écorce d'orange ou de citron (j'ai mis orange) 1 bâton de cannelle 3 cs de jus d'orange Pour fourrer: Un pot de confiture de lait (1/2 pot utilisé) Pour la déco: Sucre glace et bâtonnets de mangue... [Lire la suite]
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08 mars 2011

CHINOIS VANILLE PEPITES DE CHOC

          Quand j'ai vu la recette sur le blog Thermominoux, j'ai tout de suite voulu la tester....un chinois entièrement au TM, quelle aubaine.... selon les dires de Minoux, elle l'a trouvé pas assez sucré, j'ai donc un tout petit peu modifié sa recette, j'ai mis 110 gr de sucre dans la crème pâtissière, et n'ai pas mis le blanc d'oeuf dans le glaçage, pour la recette, je vous laisse aller faire un petit tour chez elle, cela m'évitera de copier-coller sa recette :) ah j'oubliais, j'ai ajouté des... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

GALETTE DES ROIS POIRE-PEPITE DE CHOC

Cette année, j'ai préparé une galette poire-pépite de choc...................très appréciée par ma biche domestique et un petit peu par nous quand même aussi ;) INGREDIENTS: 2 pâtes feuilletées à dérouler (pur beurre) 125 g de poudre d'amandes 100 g de sucre 100 g de beurre 100 g de chocolat noir (pépites pour moi) 1 petite boîte de poires au sirop (400 g environ) 3 oeufs 1 cuillère à soupe de lait PREPARATION: Dérouler les pâte feuilletée et en poser... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

DUO PECHE CHOCOLAT DEUXIEME ACTE

Avec la même recette que celui-ci, mais cet exemplaire, je l'ai eu seulement sous les yeux, je l'ai préparé pour emporter.... mais tout le monde a beaucoup aimé
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15 novembre 2010

FONDANT AU CHOCOLAT

J'ai vu cette recette chez Minoux, je l'ai de suite préparée, elle vient du livre A table avec Thermomix INGREDIENTS: 250 gr de chocolat (j'ai mis 300 de noir, la tablette complète)  :o) 150 gr de sucre 125 gr de beurre 50 gr de farine 6 oeufs Sel PREPARATION: Préchauffer le four à 180° Insérer le fouet dans le bol Ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel, programmer 4 min à 37° vit 3,5 Réserver les blancs en neige dans un saladier et ôter le fouet du bol ... [Lire la suite]
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06 novembre 2010

PLAISIR AUX FRUITS ROUGES

Ustensiles Demarle: le moule à génoise, le disque rosace, le cercle à pâtisserie INGREDIENTS: Pour le biscuits aux amandes: 4 blancs d'oeufs 3 jaunes d'oeufs 120 gr de sucre 60 gr de farine 75 gr de poudre d'amandes Pour la mousse aux fruits rouges: 6 feuilles de gélatine 300 gr de purée de fruits rouges (tout framboises pour moi) 100 gr de sucre Le jus d'un demi citron 350 gr de crème entière liquide PREPARATION: Pour le biscuit: Préchauffer le four à 180° ... [Lire la suite]
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04 novembre 2010

LE FEUILLETY AU CHOCOLAT ET CERISES AMARENA

Ce gâteau est un vrai régal....je le recommande vivement, j'ai copié collé la recette d'A mes nuits blanches, et j'ai ajouté des griottes macérées dans du Maraschino pendant quelques jours..........pour le petit plus Ingrédients pour le biscuit: 3 blancs d'oeufs 60 g de sucre semoule 65 g de sucre glace 15 g de farine 65 g de poudre d'amande Préchauffer le four à 200°C. Monter les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre en poudre. Mélanger ensemble le sucre glace, la... [Lire la suite]
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02 novembre 2010

DUO CHOCOLAT PECHE

Voici mon premier gâteau réalisé avec un relief demarle, je suis assez contente de moi :O) INGREDIENTS: Pour la dacquoise: 3 blancs d'oeufs 100 gr de sucre 100 gr de sucre glace 80 gr de poudre d'amandes 20 gr de farine Pour la mousse au chocolat: 2 x 250 gr de crème minimum 35 % de matière grasse 400 gr de chocolat, j'ai mis 300 noir et 100 blanc 2 feuilles de gélatine Pour la poêlée de pêches: 1 boite de pêches au sirop épluchées et égouttées env. 480gr net 25 gr de... [Lire la suite]
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