08 avril 2012

PETITS NIDS DE PÂQUES

Pour environ 6 petits nids: INGREDIENTS & PREPARATION: Faire fondre au bain-marie 35 gr de guimauve et 10 gr de beurre Mélanger rapidement avec 25 gr de riz soufflé ou de céréales au chocolat Tasser dans 6 petites caissettes de papier plissé pour former des nids Garnir de petits oeufs à la liqueur d'oeufs bonbons Source: Cuisine Actuelle avril 2012 Bonnes fêtes de Pâques à tous, moi, je suis au boulot  
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

27 novembre 2011

MAGENBROT OU PAINS DES ALPES

Mise en place et préparation environ 1heureCuisson au four environ 20 minutesSéchage environ 1 heure (impossible) !!!Pour environ 40 pièces INGREDIENTS :Pour la pâte : 300 gr de farine bise½ sachet de poudre à lever2cs de cacao en poudre2cs de crème½ cc de cannelle½ cc de poudre de girofle2 pincées de muscade2 pincées de sel___________________________ 125 gr de sucre1 ½ d’eau1cs de kirsch PREPARATION : Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel comprisAjouter le sucre l’eau et le kirsch, pétrir en pâte... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2011

COOKIES A LA PEPITE

Encore une recette de cookies, c'est la gourmandise parfaite, vite préparée et toujours aussi bonne Pour ces cookies à la pépite, j'ai pris la même recette qu'ici, j'ai supprimé les caramels hachés, que j'ai remplacé par des pépites de chocolat :)
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
16 août 2011

BISCUITS FONDANTS AU CHOCOLAT

Pour aimer ces biscuits, il faut être très amateur de saveurs fortes en chocolat noir INGREDIENTS: Pour 12 biscuits 100 gr de chocolat noir 75 gr de pépites de chocolat 30 gr de beurre demi-sel 50 gr de cassonade 1 oeuf 40 gr de farine 1 pincée de levure chimique PREPARATION: Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux au micro ondes, lisser à la spatule Fouetter l'oeuf et la cassonade, incorporer le mélange chocolat-beurre tiédi, puis la farine, la levure et les pépites Déposer 12 tas de pâte sur une... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juillet 2011

RECETTE DE BASE POUR COOKIES

  Pour environ 12 pièces : INGREDIENTS ET PREPARATION : Rassembler 200 gr de beurre mou en parcelles, 80 gr de sucre et 80 gr de cassonade dans un saladierFouetter en crème avec le batteur électriqueIncorporer dans cet ordre et sans fouetter trop longtemps, 1 œuf, 200 gr de farine, ½ sachet de levure chimique et 1 pincée de sel Ajouter ensuite la garniture de votre choix, ici des pépites, bien entendu  :) Déposer des cuillères à soupe de pâte sur une plaque beurrée en les espaçant bienLaisser cuire environ 10 minutes... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juillet 2011

COOKIES TOUT CHOCOLAT

Je n'avais jamais fait de cookies.....c'était une graaaaaaaaave erreur INGREDIENTS: 170 gr de beurre mou 180 gr de sucre 1 oeuf 300 gr de farine 60 (120) gr de pépites de chocolat 2 cs de cacao en poudre 1 cc de poudre à lever 1 pincée de sel PREPARATION: Mélanger dans le bol du robot le beurre mou et le sucre, ajouter l'oeuf et battre pour bien incorporer Ajouter ensuite les ingrédients secs et mélanger Placer la pâte sur une bande de film alimentaire, rouler en boudin, laisser au frais 30 minutes Couper des... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,

12 juin 2011

COEURS DE FRANCE POUR LES SUISSES PALMIERS POUR LES AUTRES

INGREDIENTS: 1 pâte feuilletée abaissée rectangulaire 3-4 cs de sucre PREPARATION: Couper la pâte en deux dans la largeur Saupoudrer de sucre, rouler les 2 pâtes pour former les palmiers Perso je les ai encore saupoudrés légèrement de sucre une fois roulés Cuisson environ 20 minutes à four préchauffé à 180°
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
04 mai 2011

TRIANGLES CROUSTILLANTS BANANE CHOCOLAT

    INGREDIENTS: 1/2 paquet de feuille de brick 1 banane 1 carré de chocolat (noir pour moi) 1 pointe de couteau de beurre par triangle PREPARATION: Couper les feuilles de bricks en 2, les plier en 2 Poser 2 rondelles de banane et un carré de choc, plier en triangle Poser sur la plaque du four, mettre une pointe de couteau de beurre sur chaque triangle Enfourner une dizaine de minutes à 180° On peut également servir avec une sauce chocolat, mais bon, on est au printemps, et étant donné que nous allons bientôt... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
20 avril 2011

PLAQUE DE CHOCOLAT BLANC AUX OEUFS DE PAQUES

 Une deuxière recette pour les fêtes de Pâques, celle-ci est très rapide à faire INGREDIENTS: Pour une plaque: 100 gr de chocolat blanc Quelques oeufs de Pâques en couleur, ou en chocolat selon les goûts PREPARATION: Chauffer le chocolat et le couler dans le moule Attendre quelques minutes et planter un ou deux bonbons dans chaque alvéole, laisser sécher et démouler
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
18 avril 2011

OEUFS EN CHOCOLAT

  J'ai fait des oeufs en chocolat pour les fêtes de Pâques, ils ne sont plus là :o) INGREDIENTS: 100 gr de chocolat blanc 300 gr de chocolat au lait ou noir PREPARATION: Chauffer le chocolat blanc (dans ma petite machine spéciale chocolat), mettre le chocolat dans un appareil de déco ou dans on sachet plastic et couper le coin, déposer des fils de chocolat dans les moules, laisser sécher Chauffer ensuite le chocolat foncé, couler dans les moules, laisser sécher, attention, la couche de chocolat doit être assez importante... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,