25 juillet 2011

CARPACCIO DE TOMATE AU PARMESAN

Alors là, voici une recette prête en 2 temps 3 mouvements avec l'aide précieuse d'une bonne mandoline INGREDIENTS: 1 tomate par personne 1 bloc de parmesan Vinaigre balsamique et huile d'olive PREPARATION: Laver la tomate, la couper à la mandoline le plus finement possible, disposer directement sur assiette Couper des lamelles de parmesan ( mandoline ou économe) et dispoer sur les tomates Assaisonner d'huile et de vinaigre...........c'est déjà prêt
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10 avril 2011

TERRINETTE COURGETTE CHEVRE AU JAMBON CRU

  Pour cette recette, je me suis largement inspirée de la recette de MadameChocolat...et le résultat a bien entendu été à la hauteur, j'ai préparé les flans comme sur sa recette, j'ai simplement ajouté une tranche de bûche de chèvre sur certains flans pour les non-amateurs et supprimé le comté, je vous laisse donc cliquer sur le lien pour la recette originale, je vous mets mes photos...    
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03 mars 2011

SERAC ET MOUSSE D'AVOCAT AU WASABI COMPLETEMENT SIPHONNEE

        Voici une petite entrée sympa et assez rapide à préparer, la mousse peut également se faire sans le siphon bien entendu INGREDIENTS: Du sérac, selon le nombre de convives Pour la mousse:2 avocats 1 yaourt velouté 15 cl de crème liquide 1/2 cc de wasabi, sel Déco selon les goûts, ici ketchup PREPARATION: Pour la mousse, environ 2 heures avant de servir Mixer tous les ingérdients de la mousse, verser dans le siphon, insérer la cartouche, mettre au frais pendant environ 2 heures Couper le... [Lire la suite]
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21 février 2011

TIMBALES AUX ASPERGES

Il y a des jours comme ça où on ne sait pas pourquoi, mais on croit faire une bonne affaire d'acheter certains articles en promo, le problème, c'est qu'après il faut les utiliser...parce que franchement, les asperges en boite, les blanches, ça va, mais alors les vertes, c'est beurkkk..enfin celles de cette marque-là :( INGREDIENTS: Pour 2-3 cercles: 1 petite boite d'asperges blanches 1 petite boite d'asperges vertes 1 sachet de soupe instantanée pour une portion aux asperges (quicksoup Maggi... [Lire la suite]
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12 janvier 2011

TARTARE DE CREVETTES A L'ANANAS

Après ces petits intermèdes royaux, revenons à mes recettes de fêtes, en commençant par les entrées: Voici mon assiette d'entrées de Noël, il y avait: Un tartare de crevettes à l'ananas, Un mini flan de St jacques, trouvé chez Tatagateau Une panna cotta de saumon trouvée chez Valou Et une crème brûlée au saumon trouvée sur le Cuisine Actuelle Hors série de novembre décembre 2010 Je vous donne ici la recette du tartare: INGREDIENTS: Pour environ 10 boules de taille... [Lire la suite]
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29 octobre 2010

ROGNONS DE VEAU FLAMBLES AU COGNAC

Voici ma deuxième entrée, pour les amateurs...... INGREDIENTS: 2 rognons de veau, du lait 1 barquette de lardons en cubes 1 cs de farine, 2 dl d'eau Sel, poivre, ail, Une jolie rasade de cognac PREPARATION: La veille, couvrir les rognons de lait et laisser au frigo Egoutter, et apprêter les rognons, les couper en petits morceaux Faire griller les lardons et les rognons dans une poêle Ajouter le cognac, faire flamber en prenant soin d'éteindre la hotte Ajouter la farine,... [Lire la suite]
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27 octobre 2010

BROCHETTE DE GAMBAS ET RIZ SAUVAGE

Après les apéros, voici ma première entrée, toute simple, mais appréciée chez nous INGREDIENTS: 5 gambas décortiquées par personne Du riz sauvage pour le nombre de convives Sel, poivre, ail en poudre, 1 cube de bouillon de boeuf Une belle noix de beurre De la mayo, maison ou non, c'est selon ;), ciboulette, jus de citron PREPARATION: Mettre les gambas sur les brochettes, assaisonner selon les goûts Cuire le riz dans un grand volume d'eau avec le cube de bouillon, égoutter, ajouter le... [Lire la suite]
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25 septembre 2010

PETITES CREMES BRULEES AU CHEVRE FRAIS

Voici aujourd'hui une recette pour les fans de chèvre frais, c'était super bon, j'ai mangé presque toutes les crèmes toute seule, tellement c'était bon ;O)) si si, c'est vrai.... je l'ai piochée chez Val au Palais des Saveurs, je vous copie-colle sa recette: "Petites crèmes craquantes" de Hachette, voilà ma source.Pour 6 crèmes:1/  Dans un saladier, mélanger au fouet 2 œufs, 25cl de lait entier, 25cl de crème fraîche, 200g de fromage de chèvre type "Petit Billy", sel, piment... [Lire la suite]
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17 août 2010

ENTREE CHEVRE MELON

Sur la même idée qu'ici, j'ai réalisé cette petite entrée, j'ai seulement décidé de ne pas mettre la crème dans le bavarois au melon, essayez, vous serez surpris... Petit clin d'oeil à Nicole, chez qui j'ai piqué la première recette l'an dernier ;-)
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20 juin 2010

MINIS CHEESE CAKES AU MAGRET ET CHEVRE FRAIS

Voici la recette des minis cheese cakes au magret et chèvre frais, on peut parfaitement les faire en plus grand format si on ne sert que cela INGREDIENTS: 1/2 paquet de Tuc, finement broyé 20 gr de beurre 150 gr de chèvre frais 150 gr de fromage blanc 2 oeufs Sel, poivre 1 plaquette de magret de canard fumé en tranches PREPARATION: Faire fondre le beurre et mélanger avec les biscuits broyés Répartir au fond des moules (ici en silicone), tasser avec un verre ... [Lire la suite]
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