10 août 2011

CHANTERELLES AU VINAIGRE

J'ai reçu des chanterelles, j'en ai préparé une partie au vinaigre, pour se régaler en hiver avec une raclette INGREDIENTS: Pour un pot: Environ 250 gr de chanterelles préparées De l'eau bouillante et du vinaigre PREPARATION: Blanchir les chanterelles quelques minutes, les mettre dans un bocal lavé à l'eau bouillante Remplir environ aux 3/4 d'eau bouillante et compléter avec le vinaigre, fermer immédiatement
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05 septembre 2010

BEURRE AU THERMOMIX

Pour aller ma confiture de prunes ou pruneaux, j'ai testé le beurre Thermomix, du reste, qui n'a jamais fait du beurre accidentellement en préparant de la chantilly?? INGREDIENTS: 500 gr de crème fraîche épaisse ou liquide (35% matière grasse minimum) 1 pincée de sel PREPARATION: Mettre les ingrédients dans le bol et mixer 5 min vit 4 Retirer le bol du socle, l'agiter dans un mouvement de rotation et vider le petit lait Verser 2 gobelets d'eau froide dans le bol, agiter puis vider l'eau.... [Lire la suite]
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19 janvier 2010

BOUDIN ET COMPOTE DE POMMES

Voici les boudins, beaucoup de personnes n'aiment pas, mais chez nous on en fait de temps en temps... INGREDIENTS: 1 boudin par personne 2 pommes par personne Sucre, cannelle PREPARATION: Peler et couper les pommes en petits morceaux et les cuire environ 20 minutes à feu doux Mixer les pommes, sucrer et ajouter de la cannelle à volonté Pendant ce temps, pocher les boudins dans de l'eau à peine frémissante environ 30 minutes Dresser sur les assiettes et servir bien chaud
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10 septembre 2009

PETIT CLIN D'OEIL

Cette semaine a été remplie de petits cadeaux : de ma fille Cindy de retour de New York Un stick à lèvre au bon goût de chocolat Un gant de cuisine Mm's et quelques petits choses en souvenir de leur voyage Et de ma copine Cathy que je ne verrai plus beaucoup dès la semaine prochaine puisque je change d'emploi... en petit clin d'oeil pour les macarons que je lui apporte de temps en temps
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20 juin 2009

BUFFET FROID D'ANNIVERSAIRE

Voici le buffet dans son ensemble... et la table sur laquelle j'avais posé en guise de set de table un montage  noir blanc d'une photo de chacun de mes enfants et une où ils sont les 3 et j'ai dispersé entre les couverts des photos des 3 petits monstres il y a bien longtemps....souvenirs souvenirs pour tout le monde ;-)                                ... [Lire la suite]
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30 mai 2009

FLEURS EN PATE D'AMANDES

Aujourd'hui j'ai confectionné des fleurs en pâte d'amande car j'en ai besoin pour la décoration d'un gâteau d'anniversaire ces jours prochains, et comme les fleurs des grandes surfaces sont tellement dures qu'on ne peut pas les manger, j'ai décidé d'en faire moi même et ce n'est vraiment pas compliqué. Il suffit d'étaler la pâte sur un peu de sucre glace, de former un boudin pour avoir le coeur de la fleur, puis découper des ronds à l'aide d'un petit verre et coller les ronds autour du coeur  ... [Lire la suite]
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28 mars 2009

SAUCISSON EN CROUTE

SAUCISSON EN CROUTE FEUILLETEE INGREDIENTS: 1 saucisson 1 pâte feuilletée rectangle déjà abaissée Moutarde 1 oeuf pour dorer PREPARATION: Cuire le saucisson environ 30 minutes à feu doux en ayant pris soin de lui planter dans le ventre un cure -dent cassé en deux. Peler le saucisson Déballer la pâte et badigeonner de moutarde Poser le saucisson dessus et l'enfermer dans la pâte Dorer à l'oeuf Mettre à four froid pendant environ 40 minutes à 180° surveiller... [Lire la suite]
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23 mars 2009

YAOURT MAISON

YAOURT MAISON INGREDIENTS: 1 litre de lait 3 cs de sucre 1 yaourt nature de 200 gr PREPARATION: Mettre le lait dans un plat et chauffer à 38° Ajouter le yaourt nature et le sucre et fouetter le tout pour bien mélanger Vérifier la température et chauffer éventuellement encore un peu pour bien arriver à 38° Mettre le mélange dans la yaourtière et régler pour 8 heures Après les 8 heures, mettre au frigo Chez nous, on sort la quantité souhaitée au fur et à mesure et on aromatise avec du... [Lire la suite]
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