27 février 2012

TIRAMISU AUX POMMES

INGREDIENTS: Pour 4 petites coupelles 2 pommes 3cs de sucre Un peu de jus d'orange 6 biscuits à la cuillère 1 pot de mascarpone 1 filet de lait 2 cs de sucre PREPARATION: Peler et couper les pommes en petits dés, les faire caraméliser dans les 3cs de sucre jusqu'à belle couleur dorée, laisser refroidir Détendre le mascarpone avec un peu de lait, aujouter le sucre, bien mélanger Poser les biscuits au fond des coupes, les imbiber de jus d'orange Disposer les pommes par dessus, napper le tout avec la crème au mascarpone ... [Lire la suite]
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23 août 2011

CREME AUX DAIMS THERMOMIX

Voici une petite crème prête en 10 minutes à l'aide du Thermomix J'ai pris cette recette chez Minoux, je vous laisse aller chez elle pour y trouver la marche à suivre Bonne semaine à tous, je file à l'école, c'est la rentrée pour moi aujourd'hui
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07 août 2011

TIRAMISU RAPIDE AUX FRAISES

INGREDIENTS: 500 gr de fraises 250 gr de mascarpone 2 dl de crème entière fouettée assez ferme 2 cs de sucre Un paquet de mini-meringues PREPARATION: Mélanger le mascarpone et la crème avec le sucre, réserver au frais Préparer les fraises, les couper en petits morceaux, les mettre dans un saladier avec un peu de sucre Poser une petite meringue dans chaque petite coupe, mettre dessus une jolie cuillère de fruits, une jolie cuillères de crème et à nouveau une petite meringue, servir rapidement, ou poser la meringue à la... [Lire la suite]
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01 août 2011

PETITS FLANS A LA COMPOTE DE POMMES

Voici la première recette piochée dans mon tout nouveau livre de Sophie Dudemaine: Les minis de Sophie INGREDIENTS: Pour 6-8 flans: 4 oeufs 50 gr de beurre demi-sel fondu (doux pour moi) 300 gr de compote de pommes (j'ai pris de la toute prête) 40 gr de sucre en poudre 1/2 cc de sucre vanillé PREPARATION: Préchauffer le four à 180° Dans un saladier, mélanger la compote, les oeufs, le beurre fondu, la vanille et le sucre Verser le mélange dans des moules à muffins en silicone Cuire au four pendant environ 35 minutes ... [Lire la suite]
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01 juillet 2011

PETITES CREMES AU CARAMBAR

INGREDIENTS: Pour 4 petites crèmes: 2 carrés de chocolat (au lait pour moi) 15 carambars 1,5 dl de crème (j'ai pris de la demi-crème) PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole et faire chauffer doucement jusqu'à ce que les carambars et le choc soient fondus Répartir dans des petits pots, laisser refroidir au moins 2 heures au frigo
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27 juin 2011

TARTELETTE AU CITRON

INGREDIENTS: 40 gr de beurre frais 8 cs de sucre 2 citrons (zeste et jus) 3 jaunes d'oeufs battus Des fonds de tartelette PREPARATION: Faire fondre le beurre Ajouter le sucre, le citron et les jaunes et porter doucement à ébullition jusqu'à épaississement Laisser refroidir et garnir les fonds Et ici, voici comment j'ai terminé la crème au citron: Une meringue écrasée au fond du petit pot ;), du lemon curd, de la crème épaisse et une mini-meringue en garniture  
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25 juin 2011

CREMEUX DE CARAMBAR D'ANNE-SOPHIE PIC

J'ai utilisé ce crémeux qui porte trop bien son nom pour garnir des fonds de tartelette, et olala c'est trop trop bon, (ça se mange même à la cuillère) INGREDIENTS: 8 carambars 20 cl de lait 2 oeufs 40 gr de sucre semoule 20 gr de maïzena 200 gr de beurre doux PREPARATION: Mettre le lait dans une casserole, faire frémir, puis faire fondre les carambars Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier Ajouter la maïzena, puis verser le lait au carambar par dessus Remettre la casserole sur le feu et faire chauffer à feu... [Lire la suite]
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07 juin 2011

BAVAROIS AUX FRAISES

Pour 3 empreintes INGREDIENTS: 500 gr de fraises ( en manger quelques-unes et en réserver quelques-unes pour la déco) 2 cs de sucre 2 dl de crème entière liquide 1/2 sachet de gélatine instantanée Un joli morceau de gâteau au chocolat pour les fonds PREPARATION: Mixer les fraises Monter la crème en chantilly, ajouter le sucre et les fraises, mélanger Ajouter la gélatine et mélanger soigneusement, laisser prendre quelques minutes Répartir le gâteau dans les empreintes en tassant bien Répartir la mousse dans les... [Lire la suite]
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03 juin 2011

ENTRE CREME & MOUSSE AU CARAMEL

Pourquoi ce nom, parce que ce dessert est à la base un crème caramel, enrichie de crème fouettée, qui lui donne un petit air de mousse, j'ai pris cette recette dans le livre la Cuisine Suisse de Betty Bossi INGREDIENTS & PREPARATION: Porter à ébullition sans remuer dans une grande casserole 4 cs de sucre et 1 1/2 cs d'eau. Baisser le feu, laisser cuire doucement en inclinant de temps en temps la casserole jusqu'à obtention d'un caramel blond foncé, (je pense ne pas avoir laissé assez longtemps caraméliser le sucre, car pour... [Lire la suite]
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01 juin 2011

CLAFOUTIS AUX MYRTILLES DE L'ONCLE PHILIPPE

   Vous vous souvenez de mes myrtilles suisses, les vraies ?? non et bien c'est ici J'en ai trouvé encore un paquet au congel que j'ai préparé comme ceci: INGREDIENTS: 1 barquette de fromage blanc 250 gr 100 gr de crème épaisse (de la Gruyère pour moi) 2 cs de sucre 2 oeufs Des myrtilles PREPARATION: Mélanger tous les ingrédients sauf les myrtilles dans le bol du robot Répartir dans les moules Ajouter les myrtilles sur la crème Cuisson environ 30 minutes à 180° Pour les très très gourmands comme... [Lire la suite]
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