30 novembre 2013

CONFITURE DE PAIN D'EPICES

      INGREDIENTS: 800 gr de pommes de votre choix 2 cs d'épices pour pain d'épice Un peu de jus de citron Quelques gouttes d'arôme d'amande amère 2 cs de cannelle 400 gr de sucre gélifiant (j'ai mis du normal et laissé cuire plus longtemps) Des pots de confiture   PREPARATION: Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits dés Mélanger l'arôme avec le jus de citron et les épices Mettre tous les ingrédients sauf le sucre dans une casserole et la remplir d'eau jusqu'à couvrir les pommes à... [Lire la suite]
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04 septembre 2010

CONFITURE DE PRUNEAUX

Afin de dissiper le malentendu concernant les prunes et les pruneaux, je voulais juste rajouter qu'ici en Suisse, on ne fait pas la distinction entre les prunes que l'on ramasse sur l'arbre et les pruneaux..., on les appelle les 2 pruneaux...et quand on en mange des secs, on les appelle simplement pruneaux secs.... voilà j'espère avoir répondu à vos remarques et questions, sur ce, je vais me faire une tartine, bon week end à vous :O)) Voici la recette de la confiture de pruneaux, pruneaux ramassés chez mes... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

MARMELADE DE COINGS

Voici aujourd'hui la marmelade de coings Pas mal de travail, mais le résultat est top, les tartines vraiment trop trop bonnes.... J'ai d'abord cuit les coigns à la vapeur, puis j'ai fait la marmelade avec le Thermomix, mais la préparation à la casserole est la même, il faut juste mixer les coigns cuits. Avant je préparais les coings crus, peler, couper, etc...c'est bien plus simple de les cuire entiers et les préparer ensuite INGREDIENTS: Des coings Du sucre PREPARATION: Cuire les coings... [Lire la suite]
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12 août 2009

CARAM-NUT

Je vois depuis quelques temps des recettes de pâte à tartiner au carambar sur le net et je me décide enfin à essayer et ma foi, je regrette de ne pas avoir tenté l'expérience plus vite.... INGREDIENTS: 20 carambars "pelés" 2,5 dl de crème 50 gr de chocolat blanc PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition, réduire le feu et mélanger au fouet jusqu'à la formation d'une pâte onctueuse Mettre dans des pots, c'est tout!!
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