09 octobre 2014

MINIS CAKES AUX FRUITS CONFITS ET PEPITES DE CHOC

  Avec la même recette qu'ici, mais en version mini...à emporter ou à offrir :-)
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 novembre 2012

Gâteau à l'ananas

Bonjour, me voici en coup de vent pour vous proposer un gâteau que j'ai fait ce jeudi après-midi...j'avais une petite envie de quelque chose sans trop savoir quoi et voilà Ingrédients: Une boite d'ananas au sirop 270 gr égouttée Une noix de beurre 2 cs de sucre roux 1 sachet de suvre vanillé 2 oeufs 300 gr de fromage frais (séré pour moi) 2 cs de farine 2 cs de sucre roux Préparation: Faire revenir les ananas dans le beurre et le sucre roux jusqu'à légère coloration Verser dans un moule à cake (ici en silicone) ... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
12 septembre 2011

GATEAU AUX AMANDES OU NAMANDIER

Je publie aujourd'hui une recette testée il y a quelque temps déjà:     A force de le voir sur tous les blogs....j'ai cédé à la tentation et je l'ai fait....le problème a été que j'ai trouvé des temps de cuisson variant beaucoup (de 15 à 40 minutes!!!) sur les quelques blogs que j'ai visité pour avoir la recette, alors finalement il a fallu environ 30 minutes de cuisson, mais au final....bof bof...je m'attendais à autre chose au vu des commentaires au sujet de ce gâteau...peut être deviens-je compliquée en... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juin 2011

GATEAU AU CHOCOLAT ALLEGE

Voici une recette trouvée sur la page Facebook de Ligne en Ligne, et je dois dire que ce gâteau est super bon INGREDIENTS: 150 de chocolat noir 100 gr de sucre roux 80 gr de farine 3 oeufs 80 gr de beurre allégé 1 sachet de levure chimique (j'ai mis seulement une bonne pointe de couteau) PREPARATION: Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole sur feu doux Mélanger au robot les jaunes d'oeufs et le sucre Ajouter la farine et la levure Battre les blancs en neige et les incorporer à la masse Couler la pâte... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mai 2011

MUFFINS CHOCOLAT & CHOCOLAT ORANGE

INGREDIENTS: 100 gr de beurre mou en morceau 60 gr de lait demi-écrémé 1/2 sachet de poudre à lever 1/2 sachet de sucre vanillé 150 gr de farine 130 gr de sucre 2 oeufs Des pépites de chocolat et de l'orangeat en cubes PREPARATION: Mettre tous les ingrédients sauf les pépites et l'orangeat dans le bol du TM et mixer 10sec vit 6 Ajouter ensuite, soit les les pépites, soit l'orangeat ou les 2 et mixer quelques secondes en sens inverse à petite vitesse Répartir la pâte dans les moules et cuire à four préchauffé à... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mai 2011

GATEAU AU LAIT CONDENSE

Voici une recette que j'avais en attente depuis longtemps et que j'ai réalisée samedi, franchement, ce gâteau n'a rien de terrible, et je ne le referai pas, contrairement à la version chocolat INGREDIENTS: 1 boite de lait condensé sucré de 397gr 4 oeufs 50 gr de beurre à température ambiante 120 gr de farine 1 sachet de levure chimique PREPARATION: Verser le lait condensé dans le bol du robot Ajouter les oeufs un à un en mélangeant à vitesse moyenne Incorporer le beurre en morceau et continuer à battre Ajouter ensuite la... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

23 avril 2011

LAPIN ET AGNEAU EN PATE A CAKE

    Voici cette année encore un lapin en pâte....tout simple, mais bon et sympa et la dernière photo avant le coup de grâce :o)    
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
26 mars 2011

TAKAS'CAKE

  Pourquoi ce nom ?  et bien tout simplement parce que j'ai vu cette recette sur le blog de Taka,  et depuis le temps que je voulais la tester...cette fois, c'est fait, essayez-le sans tarder, il est trop bon INGREDIENTS: 2 oeufs 150 gr d sucre 2 dl de lait 250 gr de farine 125 gr de beurre fondu 1 sachet de levure Raisins secs, fruits confits, kirsch PREPARATION: Faire tremper les raisins secs dans 2 bonnes cuillères à soupe de kirsch quelques heures avant Dans un saladier ou le bol du robot, battre les... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mars 2011

BOULES AU RHUM

      Voici une recette pour utiliser les restes de biscuits, génoise et autres....   INGREDIENTS: Les restes de génoise, biscuits, crème, chocolat et autres.... Quelques cuillères de chocolat en poudre si vous utilisez des restes clairs Quelques cuillères de rhum Non pareilles en chocolat PREPARATION: Mixer les restes (thermomix pour moi) Ajouter le chocolat en poudre si besoin Ajouter le rhum selon les goûts Mettre quelques minutes au congel Former des boules de la grosseur voulue et rouler... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 février 2011

TRANCHES ETUDIANTS

        Avant la recette, je vous demande encore un p'tit coup de main pour le concours macarons, c'est jusqu'à ce soir dimanche....merci à tous, je n'ai à l'heure où j'écris ce post qu'une dizaine de voix d'écart avec le premier http://www.mykitchen.lu/index2.php/?p=1306 pour le violet bien sûr    INGREDIENTS: Pour le fond: 1 pâte brisée 2 cs de gelée de framboises Pour le biscuit: 4 jaunes d'oeufs 1 dl d'eau 50 gr de sucre 4 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 250 gr de biscuits clairs,... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,