18 novembre 2009

PINGOUINS APEROS

Des petits pingouins tout rigolos....que j'ai vu sur de nombreux blogs... INGREDIENTS: - des olives noires dénoyautées- des carottes- du fromage frais à tartiner PREPARATION: Pour chaque pingouin il faut 2 olives noires Couper la carotte en rondelles, couper un petit triangle qui servira pour le bec Entailler une olive dans la longueur et mettre le fromage (avec une petite poche à douille c'est plus facile) Piquer une olive dans sa largeur puis la 2ème dans sa longueur pour le corps et finir... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 14:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

10 août 2009

JAMBON PERSILLE

INGREDIENTS: 1 paquet de gelée maggi 200 gr de jambon coupé en petits dés 1/2 bouquet de persil plat haché 3 cornichons hachés 2 gouttes de tabasco PREPARATION: Mettre le jambon, les cornichons et le persil dans un bol et mélanger Verser la préparation dans un plat chemisé de film alimentaire et tasser Préparer la gelée selon les indications du sachet, ajouter le tabasco Laisser refroidir un instant et verser sur le jambon, placer au frigo pour minimum 4 heures Démouler et couper en... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 15:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
09 août 2009

MELON FRAICHEUR AU SURIMI

INGREDIENTS: 1 melon 12 paquets de 2 bâtonnets de surimi Mayo, keetchup, persil, sel, poivre, tabasco PREPARATION: Couper le melon en deux et vider les pépins Evider ensuite le melon et couper la chair en petits morceaux, réserver Couper les bâtonnets de surimi en petits morceaux, réserver Dans un bol, préparer une sauce cocktail avec la mayo, le keetchup, les herbes, assaisonner Ajouter le melon et le surimi et bien mélanger, mettre dans le demi melon et décorer de persil
Posté par catherine1810 à 14:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juillet 2009

BOUCHEES COURGETTE-SARDINE

Quelques courgettes à utiliser et 2 boites de sardines s'ennuyant dans l'économat....voilà la résultat... INGREDIENTS: 3 courgettes de taille moyenne 2 boites de sardines Mayo, sel, poivre, tabasco, paprika, ciboulette PREPARATION: Couper les bouts des courgettes et les couper en tronçons d'environ 2 cm de haut Les faire cuire au panier vapeur ou au varoma du thermomix Evider délicatement le coeur des courgettes, saler Vider le contenu des boites de sardines dans un bol, et écraser à la fourchette Ajouter de la mayo... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 15:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juillet 2009

ROULES APERO AU JAMBON

Rapide, super bon, que demander de plus??? INGREDIENTS: 1 pâte feuilletée rectangulaire 1 barquette de jambon en tranche Moutarde PREPARATION: Dérouler la pâte et l'enduire de moutarde Disposer les tranches de jambon sur la pâte Rouler serré Couper des rondelles de 3mm environ et les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson Cuire au four préchauffé pendant environ 30 minutes à surveiller
Posté par catherine1810 à 13:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juin 2009

BRIOUATS FACON PIZZA

Pour en finir avec les apéros de ce buffet, les briouats façon pizza, c'est super bon je vais en refaire en plus grand pour un repas du soir...et les briouats au thon, recette ici INGREDIENTS: 1 paquet de feuilles de brick 2 tomates Quelques tranches de fromage à raclette Quelques tranches de jambon Un peu d'origan PREPARATION: Couper les feuilles de brick en deux Couper les tomates en tranches, le fromage et le jambon en morceaux Plier la feuille de brick, poser la tomate, le fromage... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 juin 2009

PAIN SURPRISE

Le pain surprise est toujours quelque chose d'apprécié pour l'apéro et finalement c'est pas bien compliqué à réaliser....il est impératif de faire le pain la veille, voir l'avant veille pour le découper plus facilement INGREDIENTS: Pour le pain: 15 cs de farine blanche ou mélangée selon les goûts 2,3 dl d'eau 1 cc 1/2 de sel 2 cc de sucre 1 sachet de levure déshydratée 20 gr de beurre Pour farcir: Quelques tranches de viande séchée Quelques tranches de jambon Quelques tranches de... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2009

CROISSANTS AU FROMAGE D'ANANAS

INGREDIENTS: 125 gr de fromage à l'ananas type Tolko Ananas 1/4 cc de curry doux 1/4 cc de sel 1/2 cc de poivre noir grossièrement moulu ________________________________________ 1 abaisse de pâte à gâteau ronde 1 jaune d'oeuf battu un peu de poivre noir grossièrement moulu PREPARATION: Bien écraser le fromage à la fourchette, assaisonner Diviser la pâte en 16 triangles (par exemple avec le croissantier BB) Répartir le fromage frais au centre des... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 15:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juin 2009

LA MER EN CUILLERE

Des cuillères rapides et super sympa pour l'apéro INGREDIENTS: 200 gr de surimi 150 gr de mascarpone Tabasco rouge, jus de citron, sel, poivre, persil, ciboulette, aneth PREPARATION: Hacher le surimi, moi j'ai passé au robot, et mettre dans un bol Ajouter le mascarpone, puis sel, poivre, herbes et jus de citron Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement Dresser dans les cuillères et décorer d'un petit quartier de citron
Posté par catherine1810 à 15:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juin 2009

MINIS KOUGLOFS SALES

Des minis kouglofs salés tout mignons pour l'apéro INGREDIENTS: 250 gr de farine 1 cc de poudre à lever 1 cc de sel 1 peu de poivre ____________________________________ 50 gr de tomates séchées hachées 50 gr de mozzarella coupée en petits dés 1 gousse d'ail pressée 2 dl d'eau 3 cs d'huile d'olive ( j'ai pris dans le bocal de tomates) PREPARATION: Mélanger dans un bol la farine, la poudre à lever, le sel et le poivre Incorporer tous les ingrédients Ajouter l'eau et l'huile et... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 15:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,