13 novembre 2014

BLINI A LA MOUSSE DE JAMBON

Voici une petite recette d'apéro sympathique, une mousse de jambon, je l'ai servie sur des blinis maison, dont je vous donnerai la recette prochainement INGREDIENTS: 2 dl de crème entière, fouettée 150 gr de jambon coupés en petits dés Sel, poivre, persil ou ciboulette ou les 2 PREPARATION: Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais jusqu'au service Dresser sur des blinis ou éventuellement des crackers Source: Betty Bossi Le Livre du Brunch
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 septembre 2013

PETITS APEROS A LA SARDINE

Une boite de sardines à l'harissa à terminer, la voilà transformée en de petits apéros sympas INGREDIENTS: 1 boite de sardine à l'harissa 1 cs de mayo Des fonds de minis vol-au-vent PREPARATION: Egoutter les sardines et les émietter dans un bol, ajouter la mayo et bien mélanger le tout Répartir la farce dans les fonds et réserver au frais jusqu'au service Y a pas plus rapide et tout le monde a apprécié J'ai préparé les mêmes au thon
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
22 octobre 2012

MINIKOUGLOPS CHORIZO-PARMESAN

  INGREDIENTS: 150 gr de farine 1/4 cc de sel 1 cc de poudre à lever 1 dl de lait 2 oeufs 100 gr de chorizo, en petits dés 50 gr de parmesan râpé PREPARATION: Bien mélanger tous les ingrédients avec les crochets pétrin du batteur-mixeur Verser dans les moules Cuisson env. 15 minutes au milieu du four préchauffé à 200° Laisser tiédir un peu, démouler, servir
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juin 2012

CANAPE AVEC PAIN CUIT DANS LES MOULES FANTAISIES

Coucou, me revoualou enfin après une longue abscence, encore 4 semaines de cours, et après ce sera la pause estivale, j'espère vraiment avoir plus de temps pour cuisiner, publier, vous visiter etc etc, en attendant, voici une recette que j'ai faite il y a quelque temps déjà, mais comme je n'ai plus le temps de répondre à vos coms et de visiter vos blogs, je ne les publie pas A TOUT BIENTÔT AVEC GRAND PLAISIR     J'ai acheté les moules à cuire le pain en forme d'étoile et de fleur, c'est parfait pour faire de jolis... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
21 juillet 2011

FEUILLETES APERO AU JAMBON & PESTO ROSSO

  INGREDIENTS: 1 pâte feuilletée déjà abaissée rectangulaire Quelques tranches de jambon 1 pot de pesto rosso PREPARATION: Dérouler la pâte et badigeonner de pesto rosso à l'aide d'un pinceau Poser des tranches de jambon par dessus Rouler serré et laisser reposer quelques minutes au frais Couper en rondelles et cuire environ 30 minutes dans le four préchauffé à 180°
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juillet 2011

MOUSSE AUX TOMATES

Voici une petite mousse agréable en apéro ou en plus grande quantité en entrée avec des toasts INGREDIENTS: 150 gr de chèvre frais (par ex. Chavroux) 2 petites tomates, pelées, épépinées, en brunoise 20 olives noires, grossièrement hachées 1 dl de crème entière, fouettée PREPARATION: Travailler le fromage en crème lisse, ajouter les tomates, les olives et bien mélanger Incorporer délicatement la crème et bien mélanger Réserver au frais jusqu'au service La recette initiale indiquait de mettre une feuille de gélatine, je ne... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 juin 2011

FLUTES A LA TOMATE SECHEE & FROMAGE

  INGREDIENTS: 1 abaisse de pâte à pizza rectangulaire (ou pâte feuilletée), déroulée sur son papier de cuisson 150 gr de tomates séchées à l'huile, égouttées, en fines lanières 80 gr de sbrinz ou parmesan 1 cs de romarin, finement ciselé 1 cs de sauge, finalement ciselée 1/4 cc de sel, un peu de poivre 1 oeuf battu pour dorer PREPARATION: Mélanger tous les ingrédients de la farce L'étaler en longueur sur la moitié de la pâte, rabattre l'autre moitié, appuyer légèrement Couper la pâte dans la largeur en lanières... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 janvier 2011

SUSHIS A LA VIANDE SECHEE

Voici une recette que j'avais déjà proposée ici J'en ai fait cette année, et la prochaine fois, je ferai la recette en doublant les proportions
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
04 janvier 2011

POIRES BABY AU MASCARPONE GORGONZOLA ET ANNIBLOG 2

Hier, c'était mon anniblog.........deux ans que je vous livre mes recettes, mes essais, mes blablas animaliers etc etc......c'est toujours un immense plaisir de vous lire.... Durant ces 2 ans, j'ai publié 505 messages, reçu environ 35'000 visiteurs pour un total d'environ 71'500 pages vues...et surtout lié de belles amitiés virtuelles MERCI POUR VOTRE FIDELITE ET A BIENTOT Voici un petit apéritif pour les amateurs de sucré salé et de bleu INGREDIENTS: Une petite boite de baby poires entières Une demi... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 janvier 2011

THE CUBE DE LA MER

Bon et bien nous voici lancés dans 2011, je vais vous dévoiler mes recettes festives, avec tout d'abord, ce cube de la mer, pour changer un peu du traditionnel pain surprise, j'ai trouvé cette recette dans le magazine Cuisine Gourmande de novembre-décembre 2010 INGREDIENTS: 2 pains carrés à la machine à MAP, dans lesquels vous aurez ajouté, dans un : 4 cs de cacao et dans l'autre, 3 cs de curcuma en poudre Laisser refroidir les pains, enlever les croûtes et trancher assez fin, à la trancheuse... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,