19 octobre 2011

RISOTTO A LA COURGE

Voici un plat que je n'avais jamais préparé, pour moi la courge, c'est avant tout potage et velouté, mais cette version de risotto est superbement bonne, à refaire sans hésiter INGREDIENTS: 1 gobelet (Tupper 33cl) de riz à risotto 1 oignon 1 gousse d'ail 1 filet d'huile d'olive 1 cube de bouillon végétal 200 gr de courge parée coupée en petits dés 50-60 gr de gruyère râpé Quelques lamelles de fromage d'alpage pour la déco PREPARATION: Peler et émincer ail et oignon Faire revenir l'oignon dans l'huile à feu doux, ajouter... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 avril 2011

RISOTTO AU FROMAGE A RACLETTE

    Après le risotto aux carottes, voici le risotto au fromage à raclette, fondant, moelleux...un régal INGREDIENTS: 1 verre de risotto 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail pressée 1 filet d'huile d'olive 1 bouillon cube végétal Poivre, et........ Beaucoup de fromage à raclette, coupé en petits morceaux ou râpé PREPARATION: Comme ce risotto, incorporer le fromage à raclette en fin de cuisson  
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2011

RISOTTO AUX CAROTTES

   INGREDIENTS: 1 verre de riz spécial risotto (ici le verre Tup 33 cl en couleur) 1 oignon, 1 gousse d'ail 2 carottes pelées et coupées en petits cubes 1 cube de bouillon végétal, sel, poivre Un filet de crème, 1 belle noix de beurre Quelques lamelles de fromage ici de l'alpage vieux  PREPARATION: Verser un filet d'huile dans une cocotte, ajouter l'oignon émincé et le riz et faire dorer à feu doux jusqu'à ce que le riz devienne translucide ajouter les carottes et le bouillon cube  Entre... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
13 novembre 2010

POMMES DE TERRE FARCIES

Voici une recette que je prépare de temps en temps, avec le temps qu'il fait ces jours, on apprécie un plat qui réchauffe INGREDIENTS: 1-2 belles pommes de terre par personne 1 barquette de lardon en dés 1 barquette de lard en tranches 1/2 sachet de fromage rapé, style Gruyère ou Emmenthal Un filet de lait ou de crème liquide PREPARATION: Laver les pommes de terre et les cuire environ 15-20 minutes dans de l'eau bouillante salée Laisser refroidir un moment Couper un chapeau dans... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 juillet 2010

TABOULE SIMPLISSIME

L'accompagnement incontournable de nos grillades...sans menthe chez nous INGREDIENTS: De la semoule à couscous 2 tomates 1/2 concombre 4 tranches d'ananas Persil haché Sel, poivre, sauce à choix, chez nous chacun met celle qu'il préfère PREPARATION: Faire gonfler la semoule selon les indications du paquet, séparer les grains à la fourchette, saler, poivrer Couper les tomates et le concombre en petits cubes, ajouter, mélanger Couper les ananas en petits morceaus, ajouter et mélanger ... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 2010

POLENTA

Pour changer aujourd'hui, une bonne polenta INGREDIENTS: 1 litre d'eau 1 cube de bouillon végétal Sel, muscade à volonté 200 gr de semoule de maïs Du lait PREPARATION: Porter l'eau à ébullition dans une casserole avec le bouillon (casserole anti-adhésive  pour moi) Verser la semoule de maïs en pluie dans le liquide en remuant pendant environ 15 minutes Cuisson à feu très doux pendant environ 30 à 40 minutes Ajouter au fur et à mesure du lait selon la consistance désirée... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

23 février 2010

PUREE DE POMMES DE TERRE

Rien ne vaut une bonne purée maison, non?? INGREDIENTS: (Tous les ingrédients de cette recette sont pris au pif....) Des pommes de terre farineuses selon le nombre de personnes à table Du lait entier Un joli morceau de beurre Sel, muscade PREPARATION: Peler et couper les pommes de terre en petits cubes Cuire dans l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté Ecraser ensuite au presse purée Ajouter le beurre et le lait, bien mélanger jusqu'à consistance onctueuse Rectifier... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2010

RIZ A LA TOMATE

Cela fait bien longtemps que je n'avais pas fait de riz à la tomate, dommage, c'est trop bon INGREDIENTS: 1 gobelet de riz (1 gobelet 33cl Tupper) 1 oignon 1 boite de tomates concassées 1 bouillon cube végétal Sel, poivre, ail en poudre PREPARATION: Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile Ajouter le riz et faire revenir le tout quelques minutes à petit feu Ajouter la boite de tomates, puis ajouter de l'eau bouillante au fur et à mesure de la cuisson ... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
20 août 2009

RISOTTO AUX CHANTERELLES

Un petit risotto pour apprêter les chanterelles ramenées par Fabrice  INGREDIENTS: 1 tasse de riz à risotto 1 échalotte, 1 gousse d'ail 1 cube de bouillon végétal Eau bouillante Des chanterelles selon la récolte 1 noisette de beurre PREPARATION: Peler ail et échalotte et émincer Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole, ajouter l'échalotte, l'ail et le riz et faire revenir à feu doux jusqu'à ce que le riz soit translucide Mouiller à l'eau bouillante à hauteur du... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 14:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mars 2009

GATEAU DE POMMES DE TERRE

GATEAU DE POMMES DE TERRE INGREDIENTS: 1 grosse pomme de terre par personne 2 oignons 2 oeufs 2 cs de farine Sel, poivre, paprika, muscade PREPARATION: Préchauffer le four à 180° Peler les oignons, hacher menu Casser les oeufs dans un saladier, battre au fouet ou à la fourchette Ajouter la farine, fouetter pour bien mélanger Ajouter les oignons Peler les pommes de terre, et les passer au robot avec la grille à rösti ... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 14:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,