20 janvier 2017

TRANCHES ETUDIANT

Bonjour à tous J'ai accepté sur invitation de mon amie Jennelly de participer au jury de recette.de, le thème du mois de janvier étant cuisiner avec les restes. J'ai donc choisi la recette des tranches étudiant, parfaite, puisque j'ai pu y recycler des biscuits de Noël, les derniers qu'il me restait, ainsi qu'un fond de noisettes moulues En avant pour la recette INGREDIENTS: Pour le fond: 1 pâte brisée 2 cs de gelée de framboises Pour le biscuit: 4 jaunes d'oeufs 1 dl d'eau 50 gr de sucre 4 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 250 gr... [Lire la suite]
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10 janvier 2017

GATEAU DE FETE GENOISE POIRE SPECULOOS CARAMEL

INGREDIENTS Pour la génoise 4 oeufs 120 gr de sucre 120 gr de farine 1/2 sachet de poudre à lever Pour la garniture 1 boite de poire au sirop, garder le jus Des caramels cassés en petits morceaux  Des biscuits spéculoos cassés en moreaux 2,5 dl de crème entière liquide 1 pot de mascarpone + un peu de sucre glace   PREPARATION Pour la génoise au KitchenAid Battre les blancs en neige, quand ils commencent à mousser ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien brillant Ajouter les jaunes... [Lire la suite]
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09 janvier 2017

MARRONS GLACES

INGREDIENTS 1 sachet de marrons glacés surgelés (bien plus simple que de les préparer avec des marrons frais) ici le sachet 600Gr) le seul problème est qu'il y a pas mal de miettes .... 1 kg de sucre 1 1/2 litre d'eau 1 gousse de vanille   PREPARATION Faire juste bouillir les marrons pour les dégeler puis les égoutter, les miens étaient déja cuits Dans une grande casserole, verser l'eau, le sucre, la gousse de vanille fendue et grattée, porter le tout à ébullition, faire bouillir le mélange pendant 5 minutes et plonger... [Lire la suite]
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08 janvier 2017

BUCHE CARAMEL AU BEURRE SALE INSERT CARAMEL

  INGREDIENTS Pour l'insert caramel 50gr de sucre 30gr d'eau 4 gr de fleur de sel 2 dl de crème entière 2 feuilles de gélatine   Pour les pommes 2 pommes Un peu de sucre, un peu de rhum   Pour la mousse caramel 75 gr de sucre 125 gr de lait et 50 gr de crème entière liquide 2 gr de fleur de sel 3 jaunes d'oeufs 25 gr de sucre 4 feuilles de gélatine 1 dl de crème et 1 pot de mascarpone   Pour le fond sablé breton 80 gr de beurre salé 2 jaunes d'oeufs 80 gr de sucre 140 gr de farine 1 cc... [Lire la suite]
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05 janvier 2017

BUCHE MOUSSE LEMON CURD INSERT ORANGE GLACAGE MIROIR ORANGE

  INGREDIENTS   Pour le palet breton 80 gr de beurre salé  2 jaunes d'oeufs 80 gr de sucre 140 gr de farine 1cc rase de poudre à levure   Pour l'insert orange 3 feuilles de gélatine trempées dans l'eau froide 2.5 dl de jus d'orange   Pour la mousse lemon curd 90 gr de sucre 1 zeste de citron 50 gr de beurre 75 gr de jus de citron 2 oeufs 1 pot de mascarpone   Pour le glacage miroir orange 175 gr d'eau 225 gr de sucre 150 gr de crème 100 gr de chocolat blanc 4 feuilles de... [Lire la suite]
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04 janvier 2017

BUCHE MOUSSE CHOCOLAT BLANC INSERT FRAMBOISE GLACAGE MIROIR ROSE

INGREDIENTS Pour le palet breton 80 gr de beurre salé 2 jaunes d'oeufs 80 gr de sucre 140 gr de farine 1cc rase de poudre à lever   Pour l'insert framboise 1 paquet de framboises congelées, dégelées, passées au chinois 2 feuilles de gélatine ramollies dans l'eau froide   Pour la mousse au chocolat blanc 300 gr de chocolat blanc coupés en morceaux un peu de crème entière liquide (env. 1 dl) 1 pot de mascarpone   Pour le glaçage miroir rose 175 gr d'eau 225 gr de sucre 150 gr de crème liquide 100 gr... [Lire la suite]
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