24 novembre 2014

PAIN MIMOSA OU PAIN MOSAIQUE

INGREDIENTS 1 pain de mie rond non ooupé 125 gr de margarine (remplacé ici par 100gr de mayo allégée) je sais pas ce qui est moins calorique :-) :-)  1 tube de pâte à tartiner "Le Parfait" (typique Suisse) pâté de foie en tube 4 cornichons 4 tranches de jambon blanc 2 oeufs durs (que j'ai oublié de mettre) :-) :-) 2 cc de moutarde PREPARATION Couper le pain en 2, vider la mie avec une cuillère, réserver Bien mélanger la mie de pain avec la mayo de façon à ce qu'il ne reste pas de trop gros morceaux Ajouter la pâte à... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

23 novembre 2014

SAPINS AUX NOISETTES A LA PRESSE A BISCUITS

INGREDIENTS 100 gr de cassonnade moulue 1 pincée de sel 2 oeufs frais 1 cs de condiment pour pain aux poires  1 citron, zeste râpé 130 gr de farine 125 gr de noisettes moulues 30 gr de beurre, fondu, refroidi _____________________________________________________ 80 gr de sucre glace 1 cs de jus de citron 1 cs d'eau 60 gr de fruits confits en petits dés PREPARATION Dans un grand bol, trvailler cassonnade, sel et oeufs avec le batteur mixeur jusqu'à ce que la masse blanchisse Ajouter le condiment pour pain aux... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 14:40 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
22 novembre 2014

ORANGETTES

INGREDIENTS 3 oranges non traitées Sucre Cholcolat ici noir et blanc Coco râpée PREPARATION Couper les extrémités des oranges, les poser sur une extrémité et les peler Parer et détailler les écorces en bâtonnets réguliers Placer les écorces dans une casserole, couvrir d'eau froide, porter à ébulition Répéter l'opération 3 fois Refroidir et égoutter Peser les écorces, remettre dans la casserole, recouvrir d'eau à hauteur, ajouter le sucre Porter à ébulition, laisser cuire à feu doux 20-30 minutes, laisser refroidir dans... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 novembre 2014

MILANAIS A LA PRESSE A BISCUITS

    INGREDIENTS 125 gr de beurre mou 100 gr de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf 1 citron, le zeste râpé 250 gr de farine __________________________________________________ 1 jaune d'oeuf 1 cc de lait PREPARATION Dans un grand bol, travailler le beurre et tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris avec les fouets du batteur mixeur jusqu'à ce que la masse blanchisse Ajouter la farine, rassembler rapidement en une pâte souple Remplir la presse à biscuits par portions Dresser les biscuits directement sur... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 novembre 2014

MIROIRS A LA PRESSE A BISCUITS

INGREDIENTS 125 gr de beurre mou 60 gr de sucre glace 1/2 sachet de sucre vanillé 1 blanc d'oeuf 1 pincée de sel 175 gr de farine 100 gr de gelée au choix ici j'ai pris de la 4 saisons Sucre glace pour le décor PREPARATION Dans un grand bol, travailler le beurre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris avec les fouets du batteur mixeur jusqu'à ce que la masse blanchisse Ajouter la farine, rassembler en une pâte souple Remplir la presse et former les biscuits directement sur la plaque Cuisson : environ 8 minutes au... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
14 novembre 2014

BISCUITS A L'ANIS A LA PRESSE A BISCUITS

    INGREDIENTS 2 oeufs 220 gr de sucre glace 1 pincée de sel 1 cs d'anis, hâché finement 1 cs de kirsch env. 220 gr de farine PREPARATION Dans un grand bol, travailler tous les ingrédients jusqu'au kirsch jusqu'à ce que la masse blanchisse Ajouter la farine et mélanger rapidement en pâte souple Remplir la presse et former les biscuits sur la plaque Cuisson : environ 13 minutes dans le four préchauffé à 140° Conservation dans une boite en métal environ 4 semaines
Posté par catherine1810 à 07:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13 novembre 2014

BLINI A LA MOUSSE DE JAMBON

Voici une petite recette d'apéro sympathique, une mousse de jambon, je l'ai servie sur des blinis maison, dont je vous donnerai la recette prochainement INGREDIENTS: 2 dl de crème entière, fouettée 150 gr de jambon coupés en petits dés Sel, poivre, persil ou ciboulette ou les 2 PREPARATION: Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais jusqu'au service Dresser sur des blinis ou éventuellement des crackers Source: Betty Bossi Le Livre du Brunch
Posté par catherine1810 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2014

MOELLEUX AUX POMMES AU THERMOMIX

INGREDIENTS Base du gâteau 100 gr de farine 1/2 paquet de poudre à lever 50 gr de sucre  45 gr de lait 40 gr de beurre mou 1 oeuf 1 pincée de sel 4 pommes  Couche caramélisée 70 gr de beurre 100 gr de sucre 1 oeuf PREPARATION Base du gâteau Préchauffer le four à 200° Placer les ingrédients dans le bol sauf les pommes Mixer 10 sec vit 4 Ajouter les pommes pelées et coupées en petits dés Mixer une minute vit 2 sens inverse Verser dans un moule à manqué, cuire 20 minutes Couche caramélisée Pendant... [Lire la suite]
Posté par catherine1810 à 07:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]